search Created with Sketch.

Samsung Galaxy S6: все лучшее в одном телефоне

22 мая 2015

"Тебе нужен новый смартфон", - говорит муж, наблюдая, как много во время отпуска в Карпатах я фотографирую. Горы, пейзажи, друзья, семья, интерьеры колоритного бутика-отеля, в котором я живу - во время отдыха я действительно много снимаю, но картинка удовлетворяет не всегда, а популярные инстаграм-фильтры придают некоторым фото неестественность, и я принципиально ими не пользуюсь. "Вернусь - займусь поиском нового телефона", - решаю я. Но новинка сама идет ко мне в руки - выйдя на работу, получаю приятное редакционное задание: протестировать смартфон Samsung Galaxy S6. Проведя пару дней в компании с телефоном, понимаю: мне повезло - я нашла то, что мне нужно, мой выбор сделан. 

"Стильная вещь", - крутится в моей голове мысль, пока я впервые прикасаюсь к эффектной новинке. Производители сделали ставку на дизайн. Теперь - никаких пластиковых панелей, телефон выглядит дорого и элегантно и украшает собой мой белоснежный рабочий стол, усеянный журналами, книгами и фотографиями. У вариации смартфона, Samsung Galaxy S6 Edge, есть еще одна особенность, которой компания действительно может гордиться - изогнутый экран. Он придает смартфону некую футуристичность - кажется, что этот гаджет прибыл ко мне прямиком из будущего. К тому же, боковые грани - это не только красиво, но и удобно: получается, что экран у телефона с трех сторон и когда, например, смотришь на телефоне любимую "Игру престолов", на все 100 процентов ощущаешь эффект погружения в картинку.

Первым делом тестирую камеру. Невероятно, но факт: она запускается молниеносно. Скорость запуска - 0,7 секунд. Дважды нажимаешь на центральную кнопку - и камера уже включена: пока подносишь руку, чтобы сделать фото, камера уже успевает сфокусироваться и выбрать удачную сцену для кадра. "Не упустить ни мгновения!", - именно под таким девизом можно презентовать камеру Samsung Galaxy S6 будущим покупателям. И я не упускаю: снимаю день рождение коллеги, наступление уютного майского вечера на Андреевском спуске, и, конечно, свою новую помаду. Коллегам в редакции смартфон нравится - все в первую очередь обращают внимание на то, какой он элегантный.

Чехлы для смартфона уже успели создать бренды Montblanc и Swarovski
Чехлы для смартфона уже успели создать бренды Montblanc и Swarovski

Специалисты говорят: по своим фотовозможностям это лучший телефон на рынке. Мощность двух камер - основной в 16 Мп и фронтальной в 5 Мп - ощущаю сразу: фотографии получаются яркие, четкие и насыщенные. Особенно меня порадовали селфи: наконец собственные портреты получаются натуральные и естественные, фото вовсе не хочется ретушировать или применять фильтры. Для меня это находка. К тому же, естественный образ и макияж в стиле nude - один из главных трендов лета, а естественные селфи - здоровое следствие этой приятной тенденции. 

К слову, фото получаются насыщенные, даже если снимать в темноте или при плохом освещении - проверено лично. Так получилось, что камеру смартфона я тестирую не где-нибудь, а на вечеринке по случаю своего дня рождения. Мы отмечаем его в уютном грузинском ресторане - приглушенный свет в помещении создает расслабленную и интимную атмосферу, но вредит селфи. Но не с Samsung Galaxy S6: неяркое освещение не мешает мне получить четкие, незамыленные фотографии, которые я моментально отправляю в соцсети. В кадре помещаются все друзья, которые пришли меня поздравить - благодаря функции широкоформатного селфи никто не остается обижен.

Еще я замечаю, что смартфон очень быстрый: приложения запускаются молниеносно от легкого прикосновения пальца, и мне не нужо ждать, пока откроется записная книжка, чтобы позвонить и договориться об интервью, или пока запуститься приложение для вызова такси. Это очень к месту: мой предыдущий смартфон начал расстраивать меня тем, что приложение "Такси Бонд" запускалось больше минуты  и очень зависало - казалось, за это время машина уже должно было приехать. С Samsung Galaxy S6 все приложения работают быстро, и я бессовестно этим пользуюсь: одновременно вызываю такси, загружаю пост в фейсбук и работаю с календарем, внося в список важных дел на уикенд новую выставку по историю костюма, на которую мы собираемся всей редакцией, фильм, лекцию по литературе и велосипедную прогулку.

Телефон понравится тем, кто всегда спешит и хочет успеть все. На его зарядку можно не тратить время, у телефона есть  функция быстрой зарядки: я подключаю смартфон на 10 минут к зарядному устройству -  и после он успешно работает четыре часа. Иногда это функция даже спасает: например, когда ты после рабочего дня спешишь на йогу, а после у тебя назначено интервью, на котором нужен работающий диктофон, а телефон тем временем показывает 10 процентов заряда. Для активных, спещащих и забывчивых - незаменимо. После двух дней, проведенных в компании смартфона, я понимаю: Samsung Galaxy S6 делает мою жизнь одновременно проще и интереснее. И конечно, красивее. На данный момент это лучший из всех смартфонов, что у меня были.

гаджеты ·

Еще в разделе Культура

Популярное