search Created with Sketch.

Новый проект театра "Киев Модерн-Балет"

14 июля 2014
В сентябре труппа Раду Поклитару "Киев Модерн-Балет" и Киевский театр оперы и балета для детей и юношества представят необычный культурный проект. Его главные герои - танцовщики. Эксклюзивные подробности и первые кадры с подготовки выставки - в нашем репортаже. 

Театр

В сентябре в стенах театра на Подоле, а позже и в одной из киевских галерей открывается визуальный проект под названием "Оголені душі". Под метафоричным заголовком его авторы имеют в виду вполне конкретный смысл: танцовщики, которых зрители привыкли видеть на сцене в эффектных костюмах, гриме и прописанных от и до мизансценах, предстают перед объективом как обычные люди, без костюмов и театрального грима. Свои образы 30 артистов придумывают сами. Кто-то, как Раду Поклитару, решает быть статичным и серьезным, объясняя: "Не люблю позировать", кто-то перед камерой вовсю хулиганит - делает то, что не позволено в рамках спектакля.  

Театр

Театр

"Мы приоткрываем занавес, знакомим зрителя с тем, что у артиста внутри - его переживаниями, мечтами, волнениями", - объясняют в театре. "Приоткрывает" кулисы большая творческая команда: киевский фотограф Дмитрий Алексеев, несколько лет работавший в качестве графического дизайнера в проектах Зинаиды Лихачевой, молодой художник Вадим Кавсан, сын известного киевского авангардиста Дмитрия Кавсана, львовская дизайнер Кристина Рачицкая, обладательница Гран-при конкурса молодых дизайнеров "Взгляд в будущее" (2012). Специально для проекта Кристина, которая недавно выпустила коллекцию, посвященную старинной подольской вышивке, создала летящие костюмы разных цветов, которые благодаря своей легкой фактуре стали в какой-то мере продолжением тел артистов.

Театр

Театр

Проект готовится в течение двух месяцев: в начале июля отсняли артистов, и в течение последующих двух месяцев фотографии, по словам Дмитрия Алексеева,  превратятся в арт-объекты, в то время как Вадим Кавсан будет готовить инсталляцию на тему балета. В итоге на выставке, которую  в сентябре презентуют в Киеве, а позже повезут "на гастроли" по Украине, зрители увидят танцовщиков сразу с нескольких "ракурсов" - на фото, в графике и даже инсталляциях. 

выставка · балет ·

Еще в разделе Культура

Популярное