search Created with Sketch.

Новый альбом Джесси Уэйр

21 октября 2014

Джесси Уэйр родилась в 1984 году в Лондоне. Ее отец – журналист ВВС с 28-летним стажем, сама девушка тоже работала спортивным репортером для «The Jewish Chronicle».  «Мой дедушка был русским евреем, который жил в Северной Ирландии. Говорят, когда он пел в синагоге, все плакали», - рассказала в интервью одна из самых перспективных британских певиц. Джесси  училась в одной школе с Флоренс Уэлш, в качестве бэк-вокалистки участвовала в американском туре своего одноклассника, автора и исполнителя Джека Пеньяте, а  коллаборация с Аароном Джеромом (SBTRKT) в песне «Nervous» помогла певице получить контракт с лейблом RMR для первого альбома.

После альбома «Devotion»(2012), который попал в номинацию Mercury Prize, изысканная и чувственная певица Джесси Уэйр ходила в перспективных дебютантках. Станет ли она следующей Ланой дель Рей или останется во втором эшелоне, покажет  второй альбом, - говорили критики. Подогревая интерес публики, Уэйр выложила в сеть два сингла из нового альбома, над которым работала с Эдом Ширманом - Tough Love и Say You Love Me, вторая композиция заняла 22-ю строчку в британском хит-параде.

13 октября новая пластинка "Tough Love" появилась на родине певицы, в Великобритании, а релиз в США назначен на 24 октября. «Чувственный и интригующий альбом», «элегантный минимализм», «красивые баллады плюс электроника», «музыка со вкусом», «талантливые музыкальные экспериметы»  - музыкальные обозреватели сразу признали альбом.

«Если я делаю радостный трек, то звучу безумно — думаю, мой голос лучше подходит для грустных вещей», - говорит Джесси.  Хотя в ее жизни поводов для грусти, вроде, нет – в конце августа  певица вышла замуж за Сема Барроуз, парня, с которым встречалась  со школьной скамьи.

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное