search Created with Sketch.

Новогодний декор: внутри Белого дома

05 декабря 2014
Новогодний декор: внутри Белого дома

В то время как в Нью-Йорке торжественно зажгли огни 25-метровой ели и в честь этого перед горожанами выступила Мэрайя Кэрри, в Вашингтоне старт новогодним торжествам дала семья Президента. Барак и Мишель Обама с дочерьми Сашей и Малией зажгли огни главной елки страны, расположенной в парке возле Белого дома. При этом ведущим церемонии стал известный голливудский актер Том Хэнкс. 

Традиции публично зажигать иллюминацию главной национальной елки в этом году исполняется 91 год - впервые это сделал 30-й Президент США Калвин Кулидж в 1923 году. А вот идею украшать Белый дом новогодним декором привнесла Жаклин Кеннеди - в 1961 году она установила в президентской резиденции первую тематическую елку. Нынешняя первая леди, продолжая традицию, новогоднее убранство в этом году посвятила военным, которые находятся вдали от дома, и их семьям, которые не могут встретить праздник вместе с ними. Елка высотой в пять с половиной метров, установленная в Восточном крыле, украшена золотыми звездами в честь героев, защищающих страну, и игрушками, созданными детьми из семей военнослужащих, которые живут на американских военных базах по всему миру.

Эта часть Белого дома как правило открыта к посещению для обычных граждан - в следующем месяце здесь ожидают 65 тысяч гостей. Кроме основной елки, в комнатах резиденции установлено 26 небольших елочек, а в гостинной - рождественский имбирный домик, являющийся съедобной копией Белого дома вместе с катком и парком возле него. На его сооружение ушло около 100 килограмм пастилы, 18 килограмм марципанов, 36 килограмм пряничного теста и 11 килограмм сахара. 

Еще одна важная традиция - украшать Белый дом накануне Рождества всегда помогают волонтеры, в этом году их было 106 человек. А вот первыми гостями резиденции стали дети служащих американской армии. Мишель Обама провела для них экскурсию по Восточному крылу, показала новогоднюю елку, интерактивные инсталяции, а также декорации, впервые выполненные с помощью 3D-печати. Последние были созданы двадцатью финалистами конкурса, отобранными из 300 студентов-дизайнеров. 

Мишель Обама

Мишель Обама · Новый Год · Первая леди ·

Еще в разделе Культура

Популярное