search Created with Sketch.

Новое меню в ресторане "Марио"

22 октября 2013
Ресторан "Марио", знакомый киевлянам уже около 10 лет, на днях представил гостям новое меню, разарботанное шеф-поваром Пьетро Дель Гроссо. Заведение специализируется на итальянской кухне, поэтому выбор нового шефа неслучаен - Пьетро не только родился в Италии, но и является победителем кулинарных состязаний в Италии, которые проводились в 2000 году. С 2008 года он преподавал и участвовал  в обучении и повышении квалификации лучших шеф-поваров Италии и Европы. На счету Пьетро Дель Гроссо - приготовление выпечки для чайных церемоний Королевы Великобритании. Также итальянец был специально приглашенным поваром во время гастролей Мадонны в Греции.


Пьетро Дель Гроссо

Меню, которое шеф разработал для ресторана "Марио", основано на традиционной итальянской кухне. Маринованные в оливковом масле с травами овощи подаются с моцареллой буффало. Флан из моркови с брокколи - под соусом шардонэ, приготовленном на основе сливок, белого вина и пармезана.





Также меню включает ризотто с креветками и гребешком, утку, запеченую с грушей под винным соусом с равиолем фаршированым тыквой. 





А на десерт подается ассорти, состоящее из  семифредо, тартатена и кофейно-миндального пудинга бунэ. 


ресторан ·

Еще в разделе Культура

Популярное