search Created with Sketch.

Новое имя: Эмилия Кларк

30 июня 2015
Новое имя: Эмилия Кларк

В "Игре престолов", одном из самых популярных и зрелищных сериалов десятилетия, у Эмилии Кларк очень колоритная роль. Молодая британка играет Дейенерис Таргариен - принцессу, которая с легкостью управляет огнедыщащими драконами, покоряет дикие племена и борется за Железный трон с влиятельными и жестокими мужчинами. Героиня Кларк - современная принцесса-воин и амбициозный жесткий лидер одновременно. Нынче рейтинги популярности Дейнерис и играющей ее Кларк зашкаливают. 

Кадры из сериала "Игра престолов"
Кадры из сериала "Игра престолов"

"Игра престолов" - первая большая роль Кларк. То, что молодая британка с легкостью прошла кастинг на одну из ключевых ролей саги, неудивительно - у нее театральное образование, и со студенческих лет она много играла в Лондоне и на Бродвее. "Во время кастинга в сериал я изображала.... эксцентричного робота", - говорит Кларк. "Наверное, этим и взяла". В сериале шатенка Эмилия Кларк - эффектная платиновая блондинка. На то, чтобы надеть парик с пышными локонами, каждый день у актрисы и ее гримера уходило 2,5 часа: сначала собственные волосы Кларк заплетали в африканские косички, после надевали специальную шапочку, а уже сверху закрепляли пышный парик, который превращал девушку  в эдакую греческую богиню. 

"Вся шумиха вокруг меня - мыльный пузырь, который может лопнуть в любое время", - самоиронично говорит Эмилия Кларк. В мае 28-летняя актриса украсила обложку британского Vogue: в платьях Valentino Couture, Givenchy и Dolce&Gabbana томная, загадочная и при этом очень настоящая и естественная Эмилия позирует итальянскому фотографу Паоло Роверси. "Эмилия Кларк куда больше похожа на вашу младшую сестру - смешливую, непосредственную и веселую, чем на мать драконов из "Игры престолов" - замечает автор британского Vogue Хлоя Фокс. Доказательство этому и ироничный инстаграм-аккаунт актрисы: в соцсеть девушка без стеснения выкладывает фото из тату-салона и даже снимки из дамской комнаты.

Эффектная внешность, талант, трудолюбие и легкий нрав моментально сделали Кларк востребованной в Голливуде. Неделю назад в мировой прокат вышла пятая часть "Терминатора", в которой девушка сыграла главную героиню - Сару Коннор. Сейчас актриса снимается в новом фильме Джеймса Франко "Сад последних дней", где сыграет проститутку, а также приступает к работе над итальянской артхаусной драмой.

Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"
Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"

Раздеваться на большом экране молодая актриса не стесняется: в "Игре престолов" у нее много красивых откровенных сцен, после которых она взлетела в рейтингах  самых сексуальных актрис мира. Вместе  с тем, Кларк переборчива - она отказалась от роли Анестейши Стил в "50 оттенках серого", чтобы за ней не закрепилась слава девушки, которая только и делает, что раздевается на большом экране. 

Арнольд Шварцнеггер и Эмилия Кларк на премьере "Терминатора-5"
Арнольд Шварцнеггер и Эмилия Кларк на премьере "Терминатора-5"

Эмилия Кларк в Dolce&Gabbana
Эмилия Кларк в Balenciaga
Эмилия Кларк в Dolce&Gabbana
Эмилия Кларк в Dolce&Gabbana

На красных дорожках британка, которая признается, что без ума от стиля Одри Хепберн, демонстрирует отличный вкус. "Я обожаю наряжаться", - признается девушка, которая любит минималистичные облегащие платья Balenciaga и Calvin Klein, и периодически разбавляет их пышными, "театральными" нарядами Dolce&Gabbana, Rossie Assoulin и Alexander McQueen. Стристайл-хроники подтверждают, что реализовывать модные тренды на деле Кларк удается и без помощи стилистов: демократичные джинсы девушка умело комбинирует с тренчем Alberta Ferreti, лоферами Prada и сумкой Yves Saint Laurent. Вслед за Кейт Босуорт, Дженнифер Лопес и королевой Летицией недавно актриса сменила длинные волосы на актуальный боб - и из игривой девушки моментально превратилась в молодую элегантную женщину.

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Культура

Популярное