search Created with Sketch.

Выставка Faces of Ukraine в Берлине

17 июля 2014
17 июля в Берлине открывается выставка «Faces of Ukraine – Cтремление к независимости», совместный проект украинских fashion-фотографа Анны Даки и стилиста Шейны Мирецкой. 

выставка Faces of Ukraine в Берлине

В проекте на материале моды авторы отразили мысли и эмоции, которые последние девять месяцев испытывают жители Украины на пути создания нового независимого государства. Идеологи – стилист Шейна Мирецкая и фотограф Анна Даки – заботились не только об эстетике кадра, но и о символике. Съемки проекта проходили в их родном городе Одессе. Героинями были не модели, а группа из 13 украинских девушек (число, которое в разных культурах связывается с началом новой жизни и перерождением) из разных этнических и религиозных групп, с арабскими, азиатскими, славянскими, афроамериканскими, еврейскими корнями. 

выставка Faces of Ukraine в Берлине

выставка Faces of Ukraine в Берлине

Стилистический прием - пунктирные линии на телах героинь – по словам авторов проекта, символизируют процесс разделения, в который страна и народ были втянуты во время поиска собственной индивидуальности. «Вопреки надуманному образу, созданному многими СМИ, мы бы хотели поделиться нашим взглядом. Совместное проживание на нашей Родине разных национальностей означает не разделение, а толерантность и совместную цель: свободу и независимость», - говорит Анна Даки, которая изучала искусство и архитектуру в Лондоне и последние 6 лет работала для глянцевых изданий. 

выставка Faces of Ukraine в Берлине

«Эта страница истории о трагедии одной свободной страны, одной мультикультурной нации, и каждого гордого украинца, - продолжает стилист Шейна Мирецкая, которую в Украине знают по работе над украинским брендом Whatever. - Люди Украины могут говорить за себя лучше любых политиков и медиа».

выставка Faces of Ukraine в Берлине
выставка · День Независимости ·

Еще в разделе Культура

Популярное