search Created with Sketch.

Новая книга о схожести судеб Гальяно и Маккуина

24 декабря 2014

Журналистка Дана Томас, которая много лет исследует важнейшие явления в модной индустрии, выпустила новую книгу "Боги и короли: взлеты и падения Джона Гальяно и Александра Маккуина", посвященную схожести судеб двух культовых дизайнеров. Томас рассказывает историю успеха этих двух британцев, не украшая действительность и честно называя цену, которую они заплатили за собственную популярность.

Работая в абсолютно разных стилевых направлениях, эти двое умели главное - удивлять и шокировать. За эти качества одни критики называли их гениальными и каждое новое шоу Dior, Givenchy или Alexander McQueen под их руководством воспринимали как настоящий спектакль, а другие, наоборот, считали такую моду непригодной для реальной жизни. 

Александр Маккуин
Александр Маккуин

Маккуин сам поставил точку в собственной истории, не справившись с личными проблемами после смерти матери и в результате этого совершил самоубийство в 2010 году. Гальяно сейчас начинает новую главу в жизни, подписав контракт с авангардной маркой Maison Martin Margiela и первые результаты этого альянса с нетерпением ожидает вся модная общественность.

Alexander McQueen · книги · Джон Гальяно ·

Еще в разделе Культура

Популярное