search Created with Sketch.

Новая книга о Лулу де ла Фалез

23 октября 2014

Издательство Rizzoli выпустило книгу, посвященную модели, ювелирному дизайнеру и музе Ива Сен-Лорана - Лулу де ла Фалез, которая умерла 4 года назад в возрасте 63 лет.

Lou Lou de la  Falaise new book in Rizzoli
Lou Lou de la Falaise

В книге, которая просто носит имя Лулу де ла Фалез, собрано множество фотографий и фактов из ее увлекательной биографии.  Де ла Фалез встретилась с Ивом Сен-Лораном в 1968 году, ее дерзкий и одновременно элегантный стиль невероятно вдохновлял французского дизайнера. Говорят, что именно ее образ вдохновил Сен-Лорана на создание легендарного жакета для женщин Le Smoking.

Ив Сен-Лоран и Лулу де ла Фалез
Ив Сен-Лоран и Лулу де ла Фалез

Позже для Yves Saint-Laurent она разрабатывала аксессуары и трикотаж. Также она много работала моделью, сотрудничая с такими великими фотографами, как Ричард Аведон и Хельмут Ньютон. После ухода из французского Дома она создавала украшения под собственныи именем, успешно продавая их в США и двух своих бутиках в Париже, а также сотрудничала с Оскаром де ла Рентой. 

В книге Lou Lou de la Falaise собрано более 400 фотографий, от ее известных работ до интимных снимков, взятых в семейном архиве модели. Кроме самой истории жизни Лулу де ла Фалез в издание включены различные интервью и воспоминания модных инсайдеров, включая Диану фон Фюрстенберг, Оскара де ла Ренту, Инес де ла Фрессанж. 

книги ·

Еще в разделе Культура

Популярное