search Created with Sketch.

Номинант на "Оскар": Сандра Буллок

24 января 2014
За месяц до самой престижной киноцеремонии года vogue.ua начинает серию материалов о главных номинантах на получение премии "Оскар". Первый материал посвящен одной из самых стильных и элегантных актрис современности - Сандре Буллок, для которой 2014 год обещает быть особенным. 





2014 год у Сандры Буллок юбилейный: сложно поверить, но актрисе с роскошной фигурой и идеальной кожей летом исполнится 50. "Особенный" год у нее начался удачно: Сандра получила сразу четыре награды премии People's Choice Awards и номинирована на "Оскар" за роль в картине "Гравитация". Если все сложится удачно, это будет вторая золотая статуэтка актрисы. "Гравитация" Альфонса Куарона -  главный фаворит "Оскара". Красивое и драматичное, к тому же еще и высокотехнологичное кино, которое заставило критиков говорить не только о новых возможностях современного кинематографа, но и серьезном драматическом таланте Буллок, сыгравшей в этом фильме одну из лучших своих ролей.


Сандра Буллок  в роли доктора Стоун, "Гравитация"

Американка с немецкими корнями, первые 12 лет своей жизни Сандра провела в небольшом немецком городке, занимаясь вокалом и балетом. О карьере актрисы не мечтала - хотела стать стюардессой, а затем - юристом.  Известность к Буллок, которая снялась в более чем тридцати фильмах, пришла по голливудским меркам достаточно поздно - ей тогда было уже за тридцать. Участие в нескольких популярных комедиях в середине 90-х закрепило в сознании людей клише: Буллок - комедийная актриса.


Кадр из картины "Время убивать", 1996 год


Мэтью Макконахи и Сандра Буллок, фильм "Время убивать", 1996 год


Сандра Буллок и Крис О'Дауд, кадр из фильма "В любви и войне", 1997 год


Николь Кидман и Сандра Буллок, фильм "Практическая магия", 1998 год

После "Мисс конгениальности", заработавшей в прокате 200 миллионов долларов и принесшей Буллок статус главной женщины-комика Голливуда, актриса внезапно решила уйти в независимое малобюджетное кино. Получилось у нее это удачно - в 2005 году картина "Столкновение" Пола Хигисса, в которой Сандра сыграла домохозяйку-неврастеничку, при минимальном бюджете заняла первые строчки бокс-оффиса и получила три "Оскара". После этого у актрисы было несколько хороших работ ("Дурная слава", "Предчувствие"), которые помогли ей уйти от стереотипного амплуа "женщина, которая смешит". Хотя стоит заметить, что карьера у Буллок складывается парадоксально: в 2010 году она умудрилась стать одновременно и худшей, и лучшей актрисой года - получив с разрывом в 2 дня "Оскар" (за картину "Невидимая сторона") и "Золотую малину" ("Все о Стиве"). Но этот парадокс, наверное,  также служит доказательством ее незаурядного таланта. 


Сандра Буллок с Томом Хэнксом и Брэдли Купером на кинофестивале в  Палм-спрингс, январь 2014 года



Сандра Буллок и Джордж Клуни на премьере фильма "Гравитация" в Каннах, 2013 год


Бредли Купер и Сандра Буллок на премьере фильма "Все о Стиве", награжденного "Золотой малиной"

В то, что звезде американских комедий в этом году исполнится 50 лет, поверить практически невозможно. Идеальные ноги, подтянутое тело, практически полное отсутствие морщин - кажется, актриса, которая воспитывает 4-летнего приемного сына, отпразднует 35-летие. Буллок славится своим чувством стиля, для которого, в первую очередь, характерны уместность и сдержанность. Выбирая наряды для красных дорожек, актриса отдает предпочтение в основном американским брендам - Prabal Gurung, Rouland Mouret, Michael Kors, лишь изредка обращаясь к маркам Lanvin, Burberry и Giambattista Valli. Сандра умело следует актуальным тенденциям - ее часто можно увидеть в узких кожаных юбках, кружевных платьях, ультракоротких мини и узких платьях-карандашах, подчеркивающих ее стройную фигуру. Держать себя в форме Сандре помогают пилатес, силовые  тренировки, бег и катание на велосипеде. "Фишка" Буллок - не только красивые ноги, но и прическа - поэкспериментировав в середине 90-х с кудрями,  несколько лет назад актриса с помощью стилиста Адира Абергела (который также работает с Кристен Стюарт, Кирой Найтли и Сиенной Миллер) нашла "свою" укладку, очень простую и в тоже время эффектную - гладкие ровные волосы.

Буллок - настоящий фанат обуви: внимание папарацци на красных дорожках всегда приковано не только к тому, как она нежно обнимается с партнерами по фильмам - например, Джорджем Клуни или Хью Грантом, но и к ногам актрисы. Чаще всего Сандра выбирает оригинальные босоножки на шпильке золотого, черного или бежевого цветов или лодочки нестандартных оттенков и фактур.

Сандра Буллок · Оскар 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное