search Created with Sketch.

Номинант на "Оскар": Джулия Робертс

20 февраля 2014
Обладательница улыбки на миллион, Джулия Робертс - одна из самых высокооплачиваемых актрис планеты. Свой долгий путь к мечте Джулия начала в 13 лет, устроившись официанткой в пиццерию в провинциальном городке в Джорджии. О том, как менялась Джулия Робертс в кино и в жизни последние 25 лет - в традиционном обзоре vogue.ua
Джулия Робертс - фото 2014
Джулия Робертс в кино и в жизни

Джулия Робертс - фото 2014
Джулия Робертс - одна из самых высокооплачиваемых актрис

1987 год. Джулии Робертс 20, и она, слушательница популярных в Нью-Йорке курсов актерского мастерства, только начинает сниматься в кино. Первые работы будущей оскароносной актрисы сегодня мало кто вспомнит - "Пожарная служба", "Удовлетворение", "Мистическая пицца". Немалую роль в том, что молодая Джулия активно снимается, играет ее незаурядную внешность - копна русых кудрей (позже она покрасит их в рыжий), широкая улыбка, стройная фигура. В конце 80-х Робертс предпочитает стиль гранж, со вкусом совмещая тонкие ситцевые платья в цветочек с потертыми джинсовыми куртками и байкерсками сапогами, микро-шорты с объемными вязаными свитерами, пиджаки, словно снятые с плеча ее тогдашнего бойфренда, актера Дилана Макдермата. Тогда же актриса начинает носить "мужские" костюмы, которые она любит и сегодня.  
Джулия Робертс и Дилан Макдермат (1989)
1990 год
Актрсиа получает "Золотой глобус" за роль в картине "Стальные магнолии" в костюме Armani (1990)
1989 год
1989 год
1987 год
1990-ые. В это время у Джулии начинается счастливый период в кино. В 1989 году она сыграла больную диабетом девушку  в  драме "Стальные магнолии", за которую 22-летняя актриса получила номинацию на "Оскар" и "Золотой глобус".  Не успев прийти в себя от успеха, Робертс получает предложение, от которого не может отказаться - сыграть проститутку Вивиан в драме Гарри Маршала, современной версии "Пигмалиона", где ее партнером был очаровательный Ричард Гир. Сыграла - и проснулась знаменитой: фильм стал на долгие годы хитом №1, а обаятельная Джулия - одной из самых высокооплачиваемых актрис мира.
Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме "Красотка"
Фильм "Красотка" (1990) с Джулией Робертс
  
Джулия Робертс в фильме "Красотка" (1990)
"Красотка" (1990)
Джулия Робертс и Джон Малкович (1996) в фильме "Мэри Рейлли"
"Мэри Рейлли" с Джулией Робертс (1996)
В это время актриса предпочитает стиль, близкий ее героине Вививан из "Красотки" - много мини и обтягивающей и кожаной одежды. В макияже актриса также делает яркие акценты - алая помада очень идет ее рыжим кудрям. Актриса часто меняет внешность. Так, для роли в сказке "Капитан Крюк", где она сыграла фею Динь-Динь, Робертс приходится отстричь свои роскошные волосы и перекраситься в платиновую блондинку. Спустя несколько лет в картине "Свадьба лучшего друга", зритель видит Джулию такой, какой любит ее больше всего - задорной кудрявой шатенкой. Девяностые для Джулии проходят под знаком романтических комедий и в этом жанре ей - обаятельной, эмоциональной и смешной - нет равных. В очередной раз она доказывает это в фильме "Сбежавшая невеста", где происходит творческое воссоединение трио Ричарда Гира, режиссера Гарри Маршалла и Джулии Робертс. В роли очаровательной девушки с маленьким недостатком - привычкой сбегать с собственной свадьбы - Робертс демонстриует все грани своего харизматичного романтически-комедийного таланта
Джулия Робертс и Бенджамн Братт (1999)
Джулия Робертс и Руперт Эверетт (1999)
Джулия Робертс и Кифер Сазерленд (1997)
Джулия Робертс и Кифер Сазерленд (1997)
Джулия Робертс и Кифер Сазерленд (1997)
Джулия Робертс и Кифер Сазерленд (1996)
Джулия Робертс и Кифер Сазерленд (1996)
Начало 2000-х. Двухтысячные начинаются для актрисы ярко - с "Оскара" и 20-тимиллионнного гонорара. И то, и другое она получает за роль энергичной и взбалмошной правозащитницы Эрин Брокович в одноименной картине Стивена Содерберга, в которой Робертс была очень убедительна и многогранна. 
Фильм "Эрин Брокович" (2000)
Джулия Робертс в фильме "Эрин Брокович" (2000)
"Эрин Брокович" (2000)
За роль в следующей картине - "Улыбка Моны Лизы", где актриса сыграла учительницу-феминистку, она получила 25 миллионов долларов - и стала единственной актрисой в истории кино с таким высоким гонораром. Правда, это никак не влияет на желании Робертс сниматься в качественном кино - позже будут камерные "Близость" и "Война Чарли Уилсона" и, конечно, культовый фильм "Ешь, молись, люби". В роли Элизабет Гилберт, ищущей себя в Италии, Индии и на Бали, актриса была очень естественна - она сама индуистка, и часто с мужем и детьми посещает индуистские храмы по всему миру.  В двухтысячные Робертс продолжает эксперименты с волосами: она  успела побывать и блондинкой, и шатенкой, и брюнеткой, сменив мелкие девичьи кудряшки на элегантную укладку с легкими волнами. Заметно, что актриса "повзрослела" и  выработала свой стиль: ее уже не увидишь в ультракоротких обтягивающих мини, вместо них она выбирает лаконичные коктейльные платья и брючные костюмы, которые Робертс - одна из немногих в Голливуде - умеет носить элегантно и женственно.
Джулия Робертс и Брэдли Купер на премьере спектакля "Три дня дождя" (2006)
Джулия Робертс и Бенджамин Братт
Сегодня. Джулия Робертс, который выросла в бедной семьей в небольшом городке в Джорджии, любит говорить о себе: "Я маленькая девочка, у которой была гигантская абсурдная мечта". Стоит отдать должное актрисе - к своей американской мечте она шла упрямо в течение многих лет, покоряя мир улыбкой и талантом.
Джулия Робертс  - фото 2014
Джулия Робертс сегодня
Джулия Робертс  2014
Джулия Робертс - фото 2014
Актриса также  любит повторять: "Я одеваюсь, как простой человек, как ваша соседка из дома напротив". Джулия лукавит - за годы в Голливуде ей удалось сформировать свой индивидуальный стиль. Сегодня она - эффектная 46-летняя женщина, стильная, ухоженная и знающая чувство меры. Ее любимые бренды - Lanvin и Stella McCartney, также ее часто можно увидеть в коротких платьях Elie Saab и Dolce & Gabbana, комбинезонах Valentino и Gucci. 
Джулия Робертс - фото 2014
47-летняя Джулия Робертс
Актриса не любит изменять привычкам и вот уже много лет отдает предпочтение черному цвету, за что модные критики часто иронизируют над ней, и не скрывает, что ее любимая повседневная одежда, которую, кстати, она позволяет себе надеть и на красную дорожку - черные брюки и белая сорочка. Также стабильна актриса и в вопросах бьюти-образа: много лет ее визажист - знаменитый голливудский мастер Женевьева Херр, которая рассказывает, что актриса любит неброский, но изысканный макияж. Сегодня мать троих детей снимается немного, уделяя больше времени собственному кинобизнесу и благотворительности, иногда играя в театре (одна из самых ярких работ последних лет - бродвейский спектакль "Три дня дождя" с Брэдли Купером). И ждет очередного "Оскара" - за роль в трагикомедии "Август, графство Осейдж" она может получить золотую статуэтку как лучшая актриса второго плана. В роли Барбары Уэстон - сложной дочки непростой матери - Робертс, как всегда, необыкновенна, комична и серьезна одновременно.
Джулия робертс и Том Хэнкс
Джулия Робертс и Мэрил Стрип
Джулия Робертс и Кевин Спейси
Джулия Робертс и Джорджо Армани
Dolce&Gabbana · Valentino · Джулия Робертс ·

Еще в разделе Культура

Популярное