search Created with Sketch.

Номинант на "Оксар": Брэдли Купер

27 февраля 2014
Голливудский мачо Брэдли Купер снимается в кино с 23 лет, а вот первую номинацию на "Оскар" получил только в 37. О любимых ролях, костюмах и девушках одного из самых обаятельных актеров Голливуда -  в обзоре vogue.ua




Брэдли Купер и Джерард Батлер  на Уимбилдоне
 
Есть одна история, которая может много сказать о качествах и актерских амбициях Брэдли Купера. Будучи подростком, он посмотрел популярный в 90-е годы фильм "Человек-слон" Дэвида Линча с Энтони Хопкинсом - трагическую историю о реальном американце Джозефе Меррике, который стал популярен благодаря своему физическому  уродству. Удивительно, что именно с этой роли в театре и начал свою актерскую карьеру Купер, наделенный от природы и привлекательной внешностью, и безграничной харизмой - он сыграл человека-слона в студенческом спектакле, учась в драматической школе в Нью-Йорке. История о человеке, который всю жизнь  страдает из-за физических особенностей идет рядом с Купером всю жизнь -  так, сейчас он играет этот спектакль на Бродвее, и признается, что хотел бы сыграть эту роль в новой экранизации, если она будет.

 
Брэдли Купер в 2004 году


Брэдли Купер и Джулия Робертс (2005)


Сериал "Закон и порядок" (2005)

Свою карьеру Брэдли Купер начинал в сериалах - "Секс  в большом городе", "Закон и порядок", "Части тела", а продолжил ее в комедиях. Как ни странно, несмотря на активные съемки в известных картинах, мало кто помнит Купера в 2000-х - с режиссерами и ролями актеру не очень везло. Популярность пришла к нему только в 2009, когда на экраны вышла комедия "Мальчишник" о приключениях четырех безбашенных друзей. Роль хулигана Фила Веннека оказалась близка Куперу, который, по собственному же признанию, в молодости вел образ жизни примерно такой же, как и его герой - сплошные вечеринки и гулянки.






На премьере "Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок" (2011)

В 2012 году Купер дождался своего режиссера - он снялся в картине "Мой парень псих" Дэвида О.Рассела, сыграв непростую и неоднозначную роль - парня, страдающего биполярным аффективным расстройством. Драматический талант Купера, раскрывшийся в этой картине, оценили киноакадемики - он получил свою первую номинацию на "Оскар". За ней тут же последовала вторая - за роль инфантильного, неуравновешенного, но обаятельного агента ФБР Ричи Димацо в фильме "Афера по-американски". В новой работе Дэвида О.Рассела Купер подтверждает характеристику, которую ему дал его друг Роберт де Ниро, заметив, что "у Купера необыкновенно широкий эмоциональный диапазон". В "Афере по-американски" актер играет на грани, превращая своя героя то в истерика на грани нервного срыва, то в маменькиного сынка, то в сексуального мачо. 






Кадры из картины "Афера по-американски"

От матери-итальянки актеру досталась смуглая кожа и обаятельная улыбка, а от отца-ирландца - пронзительные голубые глаза. Купер, которого не раз признавали самым сексуальным мужчиной Голливуда, скромностью не страдает, и свою эффектную внешностью подчеркивает костюмами с приталенным силуэтом и ярко-голубыми рубашками, оттеняющими глазами. На публике он играет роль денди: любит костюмы-тройки нестандартных цветов, яркие рубашки, широкие галстуки в ретро-стиле и белые костюмы в стиле casual.
Брэдли Купер и Дэвид О.Рассел
Брэдли Купер и Харви Вайнштейн
 
Для красных дорожек актер выбирает Giorgio Armani, Gucci,Tom Ford, но чаще всего появляется на публике в Vivienne Westwood Man. Один из последних ярких образов актера - пальто из коллекции марки цвета бургунди с черным воротником, в котором актер появился на премьере "Аферы по-американски" в Париже.



 Не менее интересно наблюдать и за образом Купера в повседневной жизни - он умеет выглядит небрежно и стильно одновременно, выбирая на каждый день плащи, бомберы, клетчатые рубашки.








Брэдли Купер и Анна Винтур на показе Burberry (2014)

Публику на красной дорожке актер удивляет не только оригинальными костюмами в широкую полоску, но и спутницами, которых он часто меняет - он успел побыть несколько месяцев в браке с Дженнифер Эспозито, повстречаться с Рене Зелвеггер и Зои Салдана. Сейчас же чаще всего появляется на публике под рукой с моделью Суки Уотерхаус, что не мешает ему кокетничать на всевозможных вечеринках с Эми Адамс, партнершей по "Афере по-американски", и давней подругой Сандрой Буллок.


Сегодня актер много играет в театре, основал собственную кинокомпанию и готовится к съемкам в автобиографической драме "Американский снайпер" у Клинта Иствуда.

Оскар 2014 · Брэдли Купер ·

Еще в разделе Культура

Популярное