search Created with Sketch.

Названы лучшие рестораны мира

30 апреля 2014
В Лондоне объявили победителей премии The World’s 50 Best Restaurants 2014. Ежегодно вот уже 12 лет подряд рейтинг лучших ресторанов мира с выдающейся кухней составляет британский журнал The Restaurant Magazine.

Премия журнала The Restaurant Magazine вручают только тем ресторанам, у которых есть свой авторский стиль и которые представляют действительно современную кухню - с ее любовью к инновациям и изобретениям. Лучшим рестораном уже четвертый год подряд признан копенгагенский Noma, возглавлявший этот рейтинг с 2010 года. Ресторан основал легендарный шеф-повар Рене Редзепи, один из главных перфекционистов гастрономического мира. В своем заведении, которое находися в складском помещении в центре Копенгагена, он переосмысливает родную скандинавскую кухню и работает исключительно с местными продуктами. Места в ресторане нужно бронировать за 3 месяца вперед.




Рене Редзепи

Догоняет Noma El Celler de Can Roca, расположенный в испанской Жироне. Ресторан с двумя звездами Мишлен - семейное дело каталонской семьи Рока, который существует уже 28 лет. El Celler de Can Roca, которым управляют трое братьев, славится качеством местных каталонских продуктов, из которых здесь готовят, а также сложносочиненными блюдами - например, вишневым супом с тунцом.


Братья Рока

На третьем месте - Osteria Francescana, расположенная в Модене (Италия). Шеф-повар ресторана, который очень любят голливудские звезды Джулия Робертс и Джордж Клуни – один из лучших итальянских шефов Массимо Боттура, начинавший карьеру у Алена Дюкасса во Франции. Специалисты премии The World’s 50 Best Restaurants 2014 считают, что главная заслуга Боттура в том, что ему удается найти баланс между традициями и современностью в консервативной Италии, где очень чтят гастрономическую историю. Гордость Osteria Francescana – блюда региона Эмилия-Романия, к тому же ресторан славится оригинальной подачей блюд – Боттура обыгрывает их так, что они становятся похожи на арт-обьекты.






Массимо Боттура


На четвертом месте престижного рейтинга – нью-йоркский Eleven Madison Pаrk под руководством Дэниела Хумма, считающийся одним из лучших заведений Северной Америки. Ресторан с двумя звездами Мишлен специализируется на новой американской кухне и умеет удивлять гостей: при заказе блюд официант подходит к гостям с колодой карт, на каждой из которых написаны определенные ингредиенты. Гость выбирает карту с понравившимися ингредиентами, и заказ отправляется на кухню. 






Завершает пятерку лучших ресторанов мира лондонский Dinner by Heston Blumenthal. Это детище легендарного Хестона Блюменталя, специалиста по молекулярной гастрономии, одного из немногих поваров в Англии, у которого есть три звезды Мишлен. Dinner by Heston Blumenthal, которым управляет Блюменталь и его правая рука, шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс, работает в направлении осовременивания старинной британской кухни. В основе - уникальные рецепты 13-16 веков, переработанные с точки зрения современных ингредиентов и новых технологий приготовления.




В десятку лучших ресторанов мира также вошли Mugarits (Сан-Себастьян, Испания), D.O.M. (Сан-Паоло, Бразилия), Arzak (Сан-Себастьян, Испания), Alinea (Чикаго, США), The Ledbury (Лондон Великобритания).

ресторан ·

Еще в разделе Культура

Популярное