search Created with Sketch.

В Киеве состоится премьера фильма "Братья. Последняя исповедь"

30 октября 2014

На кинофестивале «Молодость» (25 октября – 2 ноября) состоится премьера фильма Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь» - 31 октября в 17.15 и 2 ноября в 15.00 в кинотеатре «Киев». Эту экранизацию романа Торгни Линдгрен «Шмелиный мед» показали на 11 фестивалях мира,  теперь игровой дебют Виктории Трофименко попал в конкурсную программу киевского международного кинофестиваля «Молодость». Роль писательницы, которая приезжает в провинциальный городок читать лекции в местном монастыре, сыграла львовская актриса и певица Наталья Половинка, и получила летом этого года приз за главную женскую роль Московского международного кинофестиваля. Зимой фильм обещают выпустить в прокат.


Кадры из фильма "Братья. Последняя исповедь".

И все же, Наталья Половинка –  в первую очередь уникальная певица, которой подвластны все жанры традиционной музыки, она, как никто,  исполняет канты, псалмы, украинские народные песни, классический украинский романс, и в то же время легко управляется с академической и импровизационной музыкой. 

Рисунок Даши Кузьмич
Рисунок Даши Кузьмич

Хотя львовскую консерваторию закончила по классу фортепиано, Наталья работала актрисой и музыкальным руководителем львовского театра имени Курбаса, потом основала «Мастерскую песни» и театральный, художественно-исследовательский, образовательный центр «Слово и голос», она проводила мастер-классы в Колумбийском, Йельском, Пенсильванском университетах. 31 октября в киевском Планетарии, в рамках проекта «Архитектура голоса», агентство «УХО» представляет проект «Ирмос», в котором Наталья Половинка, Назар Романюк и Юлия Цвях исполняют традиционную православную музыку - тексты для "Радуйся: напіви до Богородиці, Начальника з начальників" восстановлены по рукописям и украинским старопечатным книгам XVII-XIX вв.

Место играет свою «партию», ведь первые советские планетарии располагались в церквях, и с 1952 по 1987 год  киевляне рассматривали звезды в Александровском костеле. Должно получиться по Канту: «звездное небо над головой и моральный закон во мне». 

Премьера фильма ·

Еще в разделе Культура

Популярное