search Created with Sketch.

Натали Портман вручила награду израильскому писателю

06 мая 2015

Натали Портман, которая черед несколько дней в качестве режиссера презентует на Каннском кинофестивале свой дебютный полнометражный фильм, прилетела в Лос-Анджелес на гала-вечер Израильского  центра. Актриса, родившаяся в Иерусалиме, прибыла с важной миссией - вручить награду израильському писателю и журналисту Амосу Озу. Именно его роман "О любви и смерти", в котром автор рассказывает о своем детстве в Иерусалиме и участии в арабо-израильськом конфликте, лег в основу одноименного фильма Портман.

Натали Портман и Амос Оз
Натали Портман и Амос Оз

33-летняя Портман появилась на красной дорожке в мини-платье оттенка шоколада, усыпанном крупными пайетками. Яркий наряд она дополнила простой укладкой - актриса собрала волосы в низкий хвост, а из аксессуаров выбрала аккуратные серьги и лаконичные черные босоножи. 

"Повесть о любви и тьме", снятая Натали Портман - одна из самых ожидаемых каннских премьер. Портман признается, что Амос Оз - ее любимый писатель с детства, и она всегда мечала дебютировать в большом кино с экранизацией его романа. Фильм снимали в родном для актрисы Иерусалиме  в течение 2014 года: Портман, выступившая не только режиссером, но и сыгравшая  в картине одну из главных ролей, получила грант от Израильського кинофонда на съемки этой ленты. 

Натали Портман · Каннский кинофестиваль 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное