search Created with Sketch.

На Бродвее стартует новый мюзикл "Иисус Христос-суперзвезда"

07 апреля 2014
На Бродвее только отгремела премьера мюзикла "Кабаре", а публике уже готовят новый сюрприз - в июне в Соединенных Штатах стартуют гастроли новой версии культового мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". Подробности -  в нашем материале.


Афиша мюзикла


Австралийская премьера мюзикла

Ценители хорошего рока будут довольны - одну из главных ролей в рок-опере Эндрю Ллойд Уэббера исполнит Джон Лайдон, бывший лидер панк-группы Sex Pistols. 58-летний британский рокер, который в свое время наделал много шума своими протестными выходками, в мюзикле сыграет самого противоречивого и зловещего персонажа - царя Ирода. Свою роль музыкант, известный своей любовью к экспериментам, комментирует лаконично:  "Я cпою партию царя Иудейского. Что может быть круче?"


Джон Лайдон

Мюзикл был написан Эндрю Ллойд Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году, спустя год состоялась премьера на Бродвее. "Иисус Христос - суперзвезда" мгновенно стал суперпопулярным, сделав англичанина Уэббера, тогда еще молодого композитора, звездой на Бродвее. Рок-опера, оригинально трактующая библейскую историю, была насыщена сатирой, иронией и высмеивала нравы тогдашнего  музыкального мира и понятие поп-звезда. Тогда Тим Райс и Эндрю Ллойд Уэббер так объясняли свою необычную идею: "Мы рассматриваем Иисуса не как бога, а как человека, который оказался  в нужное время в нужном месте".

 
На пресс-конференции, посвященной премьере мюзикла

Главная особенность нынешней постановки - звездный состав исполнителей. В роли Марии Магдалены - обладательница Грэмми Мишель Уильямс, которая в 2000-е годы вместе с Бейонсе и Келли Роуланд была участницей группы Destiny's Child, а сегодня - популярная соло-исполнительница и бродвейская актриса. 


Мишель Уильямс

Партию Понтия Пилата исполнит обаятельный Джейси Шазе из N'Sync, музыкант и продюсер, который работал над записью пластинок для Майкла Джексона, Элтона Джона и Мэри Джей Блайдж. А вот в роли Иисуса Христа - юный и пока еще малоизвестный музыкант Бен Фостер. Он победитель телевизионного конкурса Superstar, который в прошлом году был организован Эндрю Ллойд Уэббером специально для того, чтобы найти исполнителя на главную партию в мюзикле. Создатели мюзикла также гордятся тем, что в постановке использованы новейшие осветительные и звуковые технологии, поэтому он обещает быть максимально современным и соответствовать всем достижениям индустрии. 




Бен Фостер на репетиции мюзикла
музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное