VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Зачем идти на курс по истории музыки в Культурный проект

13 сентября 2017

С 20 сентября по 16 декабря в Культурном Проекте проходит курс «История классической музыки». За 26 занятий можно стать настоящим музыкальным специалистом. Как именно - знает Vogue.ua.

Развить эмоциональный интеллект

У каждого своя книга музыкальных рецептов на все случаи жизни. Рок выбирают, чтобы идти в бой, джаз — чтобы погрузиться в меланхолию, популярный хит — чтобы понять своих детей. Неудивительно, что музыку не раз называли «универсальным языком всего мира». В таком случае, классика — язык глубоких чувств, доступный всем. И в жизни каждого приходит время научиться понимать этот язык без переводчиков.

Перезагрузить мышление

Музыка - это не только об эмоциях. У нее много общего с математикой: ученые уверены, что нет более гибкого способа освежить нейронные связи и разогреть креативность. И часто в мире полифонии, где рациональное сдается перед нелинейностью происходящего, стоит только прислушаться — можно уловить новые решения самых сложных вопросов. Музыка - интуитивно-логическое пространство. Говорят, что даже Эйнштейн прерывал свою работу для занятий музыкой, это было источником его идей и вдохновения.

Лекция по музыке в Культурном проекте
Стать искушенным слушателем

Культурный Проект предлагает бросить себе вызов — научиться понимать то, что греки называли искусством искусств. Как определить, что в музыке шедевр, а что нет? Даже про Баха в свое время писали, что его музыка звучит так, словно «кто-то высыпал гвозди из мешка». Почему тогда он гений? В течение 3 месяцев вы составите собственное мнение о композиторах, узнаете, как они дерзили и бунтовали с помощью музыки. Вы научитесь слышать больше, чем другие, и давать оценку очередному концерту или постановке. Только уже не как “любитель”, а как искушенный слушатель.

Ты то, что ты слушаешь

Если вам не нравится опера или органные концерты, возможно вы не с того начали? Учить вас слушать и получать от этого удовольствие будут четыре эксперта —  композиторы Виталий Вышинский и Алексей Войтенко, музыковеды Анна Гадецкая и Ирина Ягодзинская. 2 раза в неделю в 19:00 вас ждут увлекательные истории и много музыки. Вы узнаете, какие события must-visit, получите рекомендации и подсказки, как не пропустить самое важное. За 26 занятий вы научитесь легко жонглировать жанрами и стилями, составите свой фильтр качественной музыки и научитесь понимать ее язык с первых нот.

Слушатели Культурного проекта


Детальнее о курсе можно узнать здесь

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное