VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Киеве прошел первый концерт Leo Mantis

14 марта 2017

Вчера в киевском клубе Bel'etage свой первый концерт дал молодой музыкант Leo Mantis. Подопечный Святослава Вакарчука, с которыми они познакомились два года назад на шоу "Голос страны", больше часа не сходил со сцены - и заставил танцевать всех присутствующих под ритмы африканского блюза.

Leo Mantis

 

Леонардо Ободоеке (настоящее имя музыканта) родом из Нигерии: как признался музыкант во время концерта, он приехал в Украину, чтобы изучать медицину в Тернопольском университете. "Но теперь я даже не знаю, что делать: Украина открыла во мне что-то новое". Под новым Лео имеет в виду музыку - именно в Украине парень, который  с детства играл на самодельной гитаре, но никогда не относился к музыке серьезно, начал сочинять свои авторские композиции. Как музыкант Лео дебютировал в конце 2016 года с романтичной песней "Листи", а несколько дней назад представил Na So E Dey Dey - колоритную песню на пиджин , смеси упрощенного английского и одного из нигерийских языков.  На своем первом в жизни концерте обаятельный Лео исполнил семь песен, а потом выбежал на бис со словами "Я хочу ще".

Анна Зелинская и Феликс Шиндер
Христина Соловий

Сейчас Лео работает над третьим синглом - и параллельно заканчивает Тернопольский медицинский университет. В интервью Vogue UA, которое можно будет прочесть в апрельском номере, Лео рассказал, что пока не определился с будущим: стать гастроэнтерологом или посвятить жизнь музыке.

 

Фото: Глеб Губа

Читайте также:

Талантливый мистер Оделл: интервью с Томом Оделлом

Премьера: новое видео группы "Бумбокс"

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное