Успешные и независимые by FOBERINI: Тарас Тополя

Promotion

Фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя в интервью для FOBERINI рассказал о ценностях, творчестве и амбициозных планах для украинского шоу-бизнеса.

Что Вас вдохновило связать свою жизнь с музыкой?

В 6 лет я увидел по телевизору выступление симфонического оркестра. Я сразу попросил родителей отвести меня на музыку "Чтобы научиться играть как тот дядя". Дядя играл на скрипке (смеется). С того момента я посвятил 10 лет жизни скрипичной школе и всему, что оттуда исходило – сольфеджио, музыкальная литература. В оркестр я так и не пошел, классика во мне не прижилась. Но любовь к музыке и решение посвятить себя ей никуда не делись.

Над какими проектами сейчас работаете?

Мы сейчас активно готовим новые релизы на осень. К весне планируем выпустить 2-3 песни с клипами. Это будет совершенно новый материал, который станет первой ласточкой в ​​нашей подготовке к будущему большому туру.

Расскажите о Вашем туре по США и Канаде. Как все прошло?

Это была наша первая поездка такого масштаба. В основном нашей аудиторией были украинцы, живущие там, ведь весь наш репертуар на украинском языке. Кроме концертов интересным был сам процесс путешествия. Например, в Миннеаполис из Нью-Йорка мы приехали поездом. Американцы практически отвыкли пользоваться поездами, и для многих было удивлением, что "Антитела" нужно встречать на железнодорожном вокзале, а не в аэропорту. На самом деле этот шаг был продиктован логистикой и техническими моментами, но для себя я понял, что это будет лучшая возможность посмотреть настоящую Америку. Мы ехали поездом и видели природу, как живут американцы не только в мегаполисах, но и маленьких городках. Круто наблюдать контраст и осознавать масштаб страны.

Как ситуация в Украине повлияла на Ваше творчество?

Повлияла и очень сильно. В какой-то момент нам стало просто не до музыки. И этот период длился почти год, когда мы постоянно ездили на Восток.

Какими будут "Антитела" через 5 лет?

У группы "Антитела" в приоритете не коммерческая составляющая, а творчество. Надеюсь, так будет всегда. Наш тур "Солнце" показал, что мы готовы попробовать выйти на стадионы.

Чего не хватает нашему отечественному шоу-бизнесу?

Многого не хватает. Но рост, по сравнению с тем, что было 4 года назад, огромен. Нам не хватает в первую умения ценить свое. Мы все как-то привыкли относиться к своему как к чему-то с меньшей ценностью. Я лично от себя транслирую то, что нужно ценить и поддерживать все наше. От языка до артистов, ученых, спортсменов. Нужно создавать тренд украинского, тогда новому поколению лет через 10 будет легко ассоциировать себя с Украиной. Мы сейчас живем в непростой период для страны, и мне бы очень хотелось, чтобы украинские "Антитела" оставили в истории весомый идейный и музыкальный след.

Что посоветуешь тем, кто мечтает связать себя с музыкой?

Для начинающих артистов я бы в первую очередь посоветовал разобраться в базовых вещах. Есть творчество, и есть шоу-бизнес. Есть искусство, и есть коммерция. И нужно четко для себя понимать, какова твоя цель. Многие артисты часто идут вразрез с рынком шоу-бизнеса и не могут монетизировать свое творчество. Но "Антитела" пытаются соблюдать баланс. Например, несмотря на развлекательный характер многих песен, наше творчество содержит социальную составляющую. У нас свой путь. Поэтому мой совет – найти для себя золотую середину.

Поделитесь рецептом успеха.

Я всегда верю в то, что я делаю, в свое дело. Вообще я ленивый. А лень – это природный механизм, который служит людям для того, чтобы побудить заниматься тем, что тебе действительно по силам. Когда человек, как говорится, на своем месте, посвящает себя призванию всей жизни, тогда лень исчезает, и это значит, что выбор правильный. Есть люди, которые всю жизнь подавляют в себе чувство здоровой лени и посвящают себя занятиям, никогда им не приносящим удовольствие. Я считаю, что это трагедия – всю жизнь делать то, что не приносит счастья. Я благодарю Бога за то, что я успешный именно в любимом деле, и она приносит пользу окружающим и это не просто моя работа, а и мое хобби. А еще секрет успеха – моя команда. Без моих друзей и коллег по делу группа бы не достигла того уровня, на котором есть сейчас.

Что помогает Вам справляться с трудностями?

Родители воспитали меня просто. Поэтому по жизни стараюсь вести себя без пафоса. Это, наверное, то, что давало мне сил пройти жизненные трудности – воспринимать ситуации проще.

Как в Вашей звездной семье вы с Алешей влияете на творчество друг друга?

Мы советуемся, я иногда приглашаю Алешу на студию, иногда ставлю послушать новые треки. Мы можем на кухне дома обсудить какие-то идеи, но все равно каждый своим творчеством занимается индивидуально.

Какие главные традиции в вашей семье?

Когда мы с Алешей не на гастролях, мы обязательно проводим время вместе с детьми. Особенно вечер – вместе ужинаем, читаем детям на ночь и укладываем их спать. Важно соблюдать определенные семейные традиции и оставаться искренними в отношениях.

Что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляет семья, дети, путешествия и, конечно же, выступления на сцене. Иногда новости.

Как будете отмечать День Независимости Украины?

День независимости буду праздновать на сцене в Ивано-Франковске, вместе с тысячами франковчан у сцены и миллионами украинцев по всей стране!

Продюсер: Екатерина Земляная

Оператор: Антон Пожидаев