VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Украинские дизайнеры рассказали о саундтреках к показам

19 февраля 2017

В этом сезоне показы украинских дизайнеров дополняли оригинальные саундтреки, о которых хочется говорить не меньше, чем о коллекциях. О музыке для показов Vogue UA рассказали дизайнеры Иван Фролов, Елена Рева, Анна Октябрь, Лиля Литковская, Артем Климчук и Елена Буренина.

Коллекция Frolov осень-зима 2017/2018
Frolov

Самым необычным на прошедшей Неделе моды оказался саундтрек на показе Ивана Фролова. Коллекцию, посвященную теме религии, "живьем", прямо во время шоу, озвучил знаменитый хоровый коллектив "Дзвіночок", который исполнил церковыне псалмы. Иван Фролов рассказывает, что давно мечтал поработать с этим коллективом, и в 2014 году даже начали переговоры, но из-за революции они тогда отказались от идеи проводить помпезное шоу. "Я счастлив, что Рубен Толмачев, руководитель хора, сейчас согласился на этот эксперимент, – говорит Фролов. – Наша задача была проста – тронуть зрителя до глубины души".

elenareva

Дизайнер Елена Рева посвятила коллекцию размышлениям о женском и мужском началах, которые уживаются в одном человеке,  а выразить идею музыкально ей помог Саша Волощук, саунд-продюсер певицы Луны. "Саша делал микс для прошлого показа, и нам очень понравилось, как он интерпретирует визуальный ряд коллекции в музыку. К тому же, Саша – музыкант и композитор ( он играет на флейте, гитаре и клавишах) и его подход отличается от того, что делают диджеи". 

Anna October

Уже несколько сезонов подряд музыку для показов Анны Октябрь создает диджей Филипп Маркович. Причина проста: "Он мой любимый диджей, мне очень нравятся его вкус и стиль", – признается Октябрь. В новой коллекции дизайнер отошла от привычного образа нежной, как облака, Anna October Lady, и создала образ уверенной женщины, что подчеркнула музыка Марковича. "Каждый раз, когда я слышу саундтрек Филиппа для моего показа, мне кажется, что лучше уже некуда, но каждый раз оказывается лучше", – говорит Октябрь. 

Litkovskaya

"Из сезона в сезон я работаю над саундтреками с диджеем Mykyta, этот не стал исключением" – рассказывает Лиля Литковская. Коллекцию дизайнер посвятила размышлениям о спорте как религии и религии как спортивном состязании.  "Нашей задачей было создать динамичный музыкальный ряд, который отражал бы посыл коллекции – внутреннюю религию героини и её образ жизни.  Mykyta – не просто диджей, а музыкальный дизайнер, который находит "звуковую альтернативу" нашей одежде в музыке. Он углубился в идею коллекции и объединил энергичную "спортивную" музыку с лирическими мелодиями".

Burenina

Автор саундтрека к чистой, лаконичной коллекции Burenina осень-зима 2017/2018, стал киевский диджей и композитор Николай Плохута, с которым Елена Буренина работает уже несколько лет с подачи группы The Hardkiss. "Задача у нас была простая и сложная одновременно - максимально захватить внимание зрителя, – говорит дизайнер. – Сам трек "родился" непросто –  путём отбора из 3000 различных вариантов!"

Klimchuk

Во время показа Артема Климчука звучала композиция Sonic Youth – американской альтернативной группы, популярной в восьмидесятые годы и распавшейся в 2011-м. "Хулиганские" Sonic Youth привнесли в шоу Климчука нужную долю иронии. "Это трек одной из моих любимых групп, и это для меня важно, потому что музыка к моим показам никогда не бывает случайной, – рассказывает дизайнер. – Учитывая нарядность и вылизанность коллекции хотелось добавить немножко панка, для освежения общего настроения шоу. И для контраста, пока собирались гости, в зале играли треки Синатры".

Читайте также:

Восточноевропейский экспресс: итоги UFW и MBKFD

Парень из соседнего двора: неожиданный взгляд на Ивана Дорна

Ukrainian Fashion Week · MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное