VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Украинка Оксана Лынив - главный дирижер австрийской оперы

06 февраля 2017

Львовянка Оксана Лынив покоряет мировой музыкальный олимп. В новом сезоне харизматичная девушка станет главным дирижером оперы и филармонического оркестра австрийского Граца. Контракт Лынив начинается в сезоне 2017-2018  и продлится до 2020 года.

Оксана Лынив
 

Оксана Лынив закончила Львовскую музыкальную академию, и за последние несколько лет сделала успешную карьеру в Европе, сотрудничая с театрами в Германии, Австрии, Японии, Швеции, Испании. В Украине Оксана несколько лет была вторым дирижером в Одесской национальной опере.

 

С 2013 года Оксана Лынив - ассистент музыкального директора Баварской государственной оперы Кирилла Петренко. Баварская Штатсоопер - один из самых прогрессивных оперных театров в мире, и там украинка поставила несколько современных опер. В Германии Оксану Лынив признали лучшим дирижером в номинации «Классическая музыка» в 2015 году, и сегодня девушка входит в рейтинги самых перспективных молодых дирижеров. К слову, девушек в этом списке немного. Так, в опере Граца Лынив - первая женщина-дирижер в истории театра. "Получить перспективы в профессии девушке очень непросто. Нужно иметь стойкий характер, чтобы преодолеть скептицизм окружения", - говорит Оксана, и добавляет, что с нетерпением ждет начала нового сезона в Граце.

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное