search Created with Sketch.

Бейонсе - 35 лет

04 сентября 2016
Бейонсе - 35 лет

4 сентября поп-дива Бейонсе празднует 35-летие. Vogue.ua вспоминает, что важного произошло в жизни одной из самых влиятельных женщин мира за последний год.

Новый альбом Lemonade

В апреле Бейонсе выпустила шестой студийный альбом Lemonade, и он буквально пропитан идеей феминизма и защитой прав темнокожих женщин. Вокруг него развернулось целое социальное движение, а журнал The Hollywood Reporter назвал его революционной работой, созданной афроамериканкой для афроамериканок. В альбоме Бейонсе проявляет себя как художник-визионер, который тонко чувствует все, что происходит вокруг себя, и анализирует это. Одной из самых больших проблем в американском обществе Бейонсе считает угнетение женщин вообще и темнокожих в частности - и в одной из песен альбома цитирует слова активиста и борца за права афроамериканцев Малкольма Икса о том, что афроамериканские женщины - самые неуважаемые люди в Америке.

Бейонсе в клипе Formation, в котором говорит о стычках между афроамериканцами и полицейскими в Новом Орлеане

Песню Freedom, записанную совместно с Кендриком Ламаром, Бейонсе посвящает движению Black Lives Matter, защищающему афроамериканское население США, а в клипе на эту песню снимается несколько матерей, чьи дети-подростки были убиты полицейскими в неблагополучных районах Нью-Йорка, Миссури и других городов США.

Бейонсе и Кендрик Ламар

Так можно разбирать каждый трек в альбоме - все они несут важный политический, социальный и гуманистический посыл, который подкрепляется видео. Lemonade - визуальный альбом: к каждой песне создано видео, которые вместе образуют мини-фильм. Символично и название альбома: несколько поколений женщин в семье Бейонсе готовили лимонад, и для певицы этот напиток - символ семьи, женственности и преемственности поколений.

 
Кадр из мини-фильма Lemonade
Коллекция спортивной одежды

«Мне нравится сексуально одеваться и держаться, как леди», - говорит Бейонсе. Мода для певицы - не просто способ выглядеть красиво, для Бейонсе это особенное дело: несколько поколений женщин в ее семье создавали одежду. Бабушка Агнесс Дереон была швеей, и шила на заказ для частных клиентов еще в двадцатые годы 20-го века. Мама Бейонсе, Тина Ноулз - профессиональный художник по костюмам, которая, к слову, сшила свадебное платье для Бейонсе и Джей Зи в 2008 году. Отдавая дань родным, еще 12 лет назад Бейонсе создала свою линию одежды и назвала ее в честь девичьей фамилии своей матери - House of Dereon.

                                                          Бейонсе с матерью Тиной Ноулз

В этом году Бейонсе развила модную тему - и совместно с маркой Topshop выпустила коллекцию спортивной одежды. В названии снова отсыл к семье - коллекция названа Ivy Park в честь дочери Блю Айви. Певица посвятила ее всем женщинам мира, которые ведут активный образ жизни. Это полноценная новая марка спортивной одежды, в которую вошло 200 предметов одежды – от лосин, маек и свитшотов до ветровок и микро-шорт. Стоимость вещей  - от 50 до 200 долларов. В поддержку коллекции Бейонсе выпустила видео, в котором раскрыла секреты своих домашних тренировок - теперь мы, например, знаем, что роскошные формы певицы - не только от природы, но и благодаря кроссфиту.

Триумф на MTV Video Music Awards

Несомненно, Lemonade - один из главных альбомов года, и он не мог остаться незамеченным для мировых премий. 29 августа в Нью-Йорке прошла церемония MTV Video Music Awards 2016, настоящим триумфатором которой стала Бейонсе. В этом году она победила сразу в восьми номинациях, тем самым доведя коллекцию своих золотых стутэток-астронавтов до рекордной цифры 24.

Появление на MTV Video Music Awards 2016 также стало для певицы гражданским жестом: она пришла на церемонию вместе с матерями, чьи дети погибли от рук полицейских и которые стали героями ее визуального альбома Lemonade. На самой церемонии Бейонсе устроила 15-тиминутное фееричное выступление со спецэффектами и сменой костюмов, в очередной раз доказав, что она, ко всему прочему, еще и гениальная танцовщица.

Бейонсе с дочерью на церемонии MTV VMA 2016

 

Беонсе на MTV VMA 2016
Личная жизнь

Бейонсе - одна из самых энергичных и успешных женщин на планете (журнал Forbes включил ее в пятерку самых влиятельных знаменитостей), но профессия не мешает ей быть матерью и женой. Восемь лет Бейонсе замужем за музыкантом и обладателем 19-ти "Грэмми" Джей Зи, но встречается пара еще дольше -  их отношения начались 14 лет назад.

Джей Зи и Бейонсе с дочерью Блю Айви

В этом году пресса заговорила о разладе в звездной семьей: журналисты то и дело писали о возможных романах Джей Зи то с Рианной, то с Тейлор Свифт, а интерес к теме подогрела и сама Бейонсе, которая в нескольких песнях альбома Lemonade откровенно говорит об измене, предательстве и прощении. "Иди к своей Бекки с красивыми волосами", – поет в одной из композиций Бейонсе, и после этого фанаты развернули в соцсетях целый флешмоб, посвященный поиску этой самой Ребекки. Тем временем журналисты предположили, что, скорее всего, Бейонсе, альбом которой наполнен культурными цитатами и аллюзиями,  в этой песне отсылает к Ребекке Шарп - героине романа "Ярмарка тщеславия", циничной и легкомысленной танцовщице, намекая таким образом на собирательный образ женщины-соблазнительницы. Несмотря на слухи, Бейонсе и Джей Зи выглядят счастливыми: продолжают ходить на любимые спортивные матчи и дают совместные концерты, во время которых прямо со сцены признаются друг другу в любви.

 
Бейонсе и Джей Зи на игре NBA

 

Бейонсе и Джей Зи на Уимблдоне
знаменитости · Бейонсе · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное