VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Плейлист: что слушать на этих выходных

10 июня 2017

Миша Бондарев, программный директор он-лайн радиостанции "20ft Radio", которая этой весной вошла в шорт-лист преcтижной премии Webby Awards, подготовил для Vogue.ua авторский микс из лучшей новой музыки. Новый плейлист вдохновлен первой неделей лета.

1. Badbadnotgood - To You

Новый трек «приджазованного» хип-хоп (или «прихипхопленного» джазового) трио Badbadnogood из Торонто. "Жеванное" кассетное звучание послужит отличным сопровождением для первых знойных деньков лета.

2. Juana Molina - Cara de espejo

Аргентинской певице Хуане Молине 54 года, и она пишет очень странный и захватывающий синтезаторный-поп. Ее новый альбом Halo заслуживает вашего внимание от начала и до конца.

3. Jlin - Enigma

Эта композиция звучит так, будто Афекс Твин уже умер и реинкарнировал в африканском племени, у которого есть компьютер.

4. The Bug - Skeng

Если вы были на закрытии киевского клуба "Мастер Клаб", то не могли не танцевать под граймовые треки, которые звучали в сэте Алекса Саважа. Грубое техно покидает танцполы и сменяется ломаными ритмами и африканским влиянием - теперь танцевать жарче и веселее.

5. Tuxedomoon - Dorian

Загадочная полуночная музыка, о которой нечего сказать, кроме как посоветовать послушать и насладиться мистической атмосферой. Почетное место в моем колыбельном плейлисте.

6. Mulatu Astatke - Kasalefkut-hulu 

Красивая композиция эфиопского композитора Мулату Остатке, чью музыку вы точно помните по саундтреку к "Сломаным цветам" с Биллом Мюррэем.

7. Poets of the Machine - Arabs

Знойный танцевальный хит в арабском стиле, который заставит вас немного подвигаться при прослушивании этого микса.

8. The Radiophonic Workshop - The Stranger’s House

Одно из моих альтер-эго - это томная блондинка, которая целыми днями валяется в ванне из светло-розового мрамора. В наполненном паром неопределенном пространстве она только и делает, что курит и размышляет. В ее мире звучит такая музыка.

9. Jean-Pierre Decerf & Gerard Zajd - Reaching the Infinite

Еще одна композиция из мира моего альтер-эго, которая звучит при вышеописанных обстоятельствах, но в загородном доме в Японии

10. Vagif Mustafa Zade - Fantasia on Azerbaijan Song «Chernookaya»

В 70-х в Баку была очень развитой джазовая сцена и пианист Вагиф Мустафа-заде был там самым крутым композитором. Он синтезировал американский джаз и азербайджанский мугам, что в итоге дало невероятную смесь "джаз-мугам", которую так приятно слушать, пока тебя плавит летнее солнце. Эта запись была сделана в Киеве в 1978 году. Через год он умер от сердечного приступа, исполняя на сцене композицию «В ожидании Азизы», которая была посвящена его дочери.

11. The Black Madonna - He Is the Voice I Hear

Этот трек я слушаю во время того, пока пишу описание к каждой из композиций в этой подборке.

Читайте также:

Что слушать: 8 новых треков для выходных

музыканты · Плейлист ·

Еще в разделе Музыка

Популярное