search Created with Sketch.

Настоящий рок-н-ролл: новый клип "Бумбокс"

21 июля 2016
Настоящий рок-н-ролл: новый клип "Бумбокс"

"А я просто люблю, как пульсирует зал, и слова наизусть орет..." Группа "Бумбокс" выпустила  клип на песню "Рок-н-рол" - композицию из нового макси-сингла "Люди", который лидер группы Андрей Хлывнюк называет "взрослой, романтичной и немножко философской пластинкой". "Рок-н-рол" - именно так, на украинском, группа называет эту русскоязычную песню - это олдскульное стрит-видео, в котором нет спецэффектов, только музыканты и их жизнь - эффектные ретро-машины, гитары и барабаны, татуировки.Клип "Рок-н-рол" состоит из двух частей: концертной и постановочной. Первая была снята во время тура "Люди", который прошел весной по всей Украине, а постановочная снималась в Киеве на колоритной "Ленинской Кузне" - судоремонтном заводе.

Андрей Хлывнюк и Валентин Матиюк

 

Александр Люлякин

Клип "Рок-н-рол" - это возврат к хип-хоп и рок-клипам, какими мы их любим", - рассказывает Андрей Хлывнюк. - Помните время, когда в клипах не было спецэффектов, всех этих крылатых людей и полетов в космосе, но были музыканты и их инструменты? Перед вами стрит-видео, в котором удачно сочетаются наши опухшие лица, машины с разбитыми зеркалами, танцующие девушки, пикник на обочине, татуировки и скейтбординг. И, конечно, концерты". Режиссером клипа выступил Денис Дужник, известный фанам "Бумбокса" по лирик-видео "Люди". В видео много интересных деталей: например, музыканты катаются на настоящих гитарах, к которым приделаны колеса от скейтов. 

 

 

Напомним, в этом году группе "Бумбокс" исполнилось 12 лет. В интервью Vogue.ua в апреле Андрей Хлывнюк признался, что за это время он не очень изменился: "Стал старше и чуть более черствым, что ли. Хотя это даже не черствость, а так, хитрый "прищур".  Зато значительно изменилась группа. В новой пластинке много романтики и мало стеба. Это я называю занудством. Мы стали продуманными музыкантами: садимся, например, в студии и рассуждаем: «А давайте возьмем такие-то барабаны, сделанные из такого-то конкретного дерева, и запишем звук именно в такой-то комнате – и вот тогда у нас будет именно такой «бум», как нам нужно!»

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное