search Created with Sketch.

Новогодний плейлист редакции Vogue UA

23 декабря 2016

Неопределенность в погоде и жизни накануне Нового года могут загнать в депрессию. Бороться с хандрой можно наряжая елку, выбирая идеальные аксессуары и макияж для праздничной вечеринки или слушая музыку. Редакция Vogue UA выбирает последнее и делится плейлистом, который ежегодно слушает накануне праздников.  

White Christmas и Let It Snow!

Алена Пономаренко

Бьюти-редактор Vogue UA

White Christmas в исполнении Фрэнка Синатры – это специальное заклинание, которое обладает магической силой. Когда мне решительно не хватает снега, я включаю эту песню повсюду: дома, на работе, в машине. И неизменно случается магия: в небе открывается волшебный клапан – и оттуда начинают валить белые хлопья. Обожаю.

В помощь Синатре я всегда назначаю Дина Мартина. Если петь Let it snow, то падающий снег становится пушистее и кружится дольше. Или так мне, по крайней мере, кажется.

Jingle Bell Rock

С этой песней было смешно: как-то мы с мужем пошли в цветочный магазин за пуансеттиями к Рождеству. И там, среди горшков с цветами, я неожиданно обнаружила игрушечного лося. Он сидел в рождественском наряде, с забавными плюшевыми рогами и был каким-то особенно милым. Я схватила его в охапку – чтобы всем стало ясно: без него я не уйду. Пока мы стояли в очередь в кассу, я тискала его за лапы. И внезапно в полной тишине раздалось громовое: «Йохохо! Merry Christmas!». Лось начал танцевать – раскачиваться и шевелить лапами, – под легендарную песню Бобби Хелмса. С тех прошло много лет, но рождественские праздники для меня не начинаются, если лось не поет свое «Jingle Bell Rocks». Мало того, мне кажется, что и Бобби Хелмс – на самом деле никакой не Бобби. Ну, вы понимаете.

I Know Why

Наталья Васюра

Главный редактор сайта Vogue.ua 

Фильм, который даже знойным летом пробуждает у меня ощущение новогоднего волшебства - это "Серенада солнечной долины". Я люблю 40-е, свинги, фокстроты и новоорлеанский джаз, поэтому песня I know why, которую в кадре исполняет красавица Линн Бари (пусть и голосом Пат Фрайдей), это мой личный новогодний саундтрек.

А оркестр Гленна Миллера, фигуристка Соня Хени с обаятельными ямочками на щеках в роли беженки из военной Европы, лыжные склоны Сан-Валли и яркий финал с ледовым шоу - лучшие составляющие для идеального новогоднего фильма. 

Щедрик

И все-таки Новому году я предпочитаю Рождество. И в этот вечер меня всегда окружают украинские песни, независимо от того, где я нахожусь. Припоминаю, как лет пять назад Святой вечер для меня случился в австрийском Ишгле - и тогда "Добрий вечір тобі" нам пел Кузьма Скрябин. Но, конечно, ни одно Рождество не обходится без "Щедрика". Я очень люблю, как его исполняет "Піккардійська терція", но в этом году нашу редакцию покорила Кэти Мелуа - грузинка, которая живет в Британии. Она пела на приеме у королевы в Букингемском дворце, и, к слову, записала саундтрек к фильму "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом. А пару недель назад в эфире ВВС вместе с грузинским хором исполнила "Щедрик" на украинском языке. 

«Песня про елочку»

Дарья Слободяник 

Редактор отдела культуры Vogue UA

Люблю Дорна за неповторимые иронию и стиль. Его «Песня про ёлочку» сделала мое рождественское настроение в 2015-м году: Ваня и Дорнабанда сняли уютный, домашний клип в стиле актуальных 80-х – с мандаринами и шампанским в кадре. Вот, слушаю снова – и жду, когда за окном наконец пойдет снег.

«Пять минут» (из фильма «Карнавальная ночь»)

Признаться в любви к культовому советскому фильму 1956 года и легендарной актрисе – не стыдно. Гурченко в фильме 20 лет, и она волшебно выглядит в романтичном платье с рукавами-фонариками.

Mr. Bojangles

Эту песню исполняли Сэмми Дэвис и Нина Симон, но я больше всего люблю версию Робби Уильямса,  потому что его обаяние безгранично.

Have Yourself a Merry Little Christmas

Виолетта Федорова

Младший редактор сайта Vogue.ua 

Эта песня Синатры о Рождестве – это квинтэссенция праздника. Я так и представляю себе занесенный вьюгой домик, как в фильме Франсуа Озона «8 женщин», камин, потрескивающие дрова, отблески на стенах, старинные игрушки на елке. В библиотеке – бесконечные полки с книгами и фотоальбомами, паркет натерт до блеска, на кресле-качалке лежит колючий плед, и нет на свете ничего уютнее. Завывает ветер, а ты знай себе - наслаждайся жизнью.

Christmas is all around

Ольга Жижко 

Редактор сайта Vogue UA

Любимая песня из любимого рождественского фильма «Реальная любовь». В кино ее исполняет рокер Билли Мэк. Он скептически настроен к жизни и рождественской атмосфере, но в конце фильма находит любовь. Я тоже иногда скептически настроена, но, на самом деле мечтаю о новогодней магии.

Christmas Card From A Hooker In Minneapolis

У Тома Уэйтса хриплый голос. И когда он исполняет песню, в названии которой есть слово Christmas, кажется, что ее поет очень добрый персонаж рождественских фильмов.

 

Читайте также:

Любимые сериалы редакции Vogue UA

музыканты · Новый Год · Иван Дорн ·

Еще в разделе Музыка

Популярное