search Created with Sketch.

Нельзя пропустить: главные концерты года

21 января 2016
Нельзя пропустить: главные концерты года

Адель, Флоренс Уэлч, Radiohead - лучшие музыканты мира в этом году отправляются в мировые турне, чтобы представить новые пластинки. Маршрут своих каникул лучше планировать, зная даты этих концертов.

Адель

Адель - главный музыкальный ньюсмейкер прошлого года. В 2015-м, спустя три года полного молчания, она выпустила альбом "25", заглавный сингл которого в первую неделю возглавил чарты в 100 странах мира, а сам альбом только в первый день разошелся тиражом в миллион копий. Адель - одна из самых талантливых певиц мира, и вполне закономерно, что публика соскучилась за ней, пока та занималась семьей - а именно для этого Адель взяла паузу, признавшись в интервью: "Мне просто нужно немного времени, чтобы просто пожить". Новый альбом артистка писала два года: "Я думаю, он о попытках разобраться в своем прошлом. Я стала матерью и передвинулась ближе к концу своего третьего десятка..."Весной Адель отправляется в большое турне, которое охватит Америку и Европу: в марте певица сыграет несколько концертов в Лондоне, а в мае ее можно застать в Берлине, Гамбурге, Барселоне и Лиссабоне.

 

 

Sia

Певица, которая пишет музыку для главных поп-див Бейонсе, Рианны, Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес, выпускает свой седьмой по счету студийный альбом. This is Acting – пластинка необычная: большая ее часть – песни, написанные для других исполнителей, но не принятые ими по разным причинам. «Будет весело», – обещает Sia. В 2016 году поклонников певицы ждет сенсация: артистка, которая несколько лет не выступала с большими сольными концертами, отправляется в мировое турне. 

Так выглядит сама Sia...

В 2011 году певица заявила, что больше не будет давать живых выступлений и вообще появляться на публике - мол, ей надоело быть в центре внимания. Слово свое она сдержала: в клипах вместо нее часто появляется юная танцовщица и актриса Мэдди Зинглер, в парике, имитирующем платиновый боб Sia, а когда певице приходится все же выходить на сцену, она не показывает свое лицо: так, в 2015 году на шоу Эллен Дедженерис свой хит Chandelier она исполняла спиной к публике. Летом этого года певица попрощается с затворничеством и даст несколько концертов в Швеции, Финляндии, Дании, а также Москве. Это редкий шанс увидеть певицу "живьем".

... а так - обложка ее нового альбома

 

Radiohead

Том Йорк и его команда - мастера интриги: еще в 2014 году группа выложила в твиттере фотографию из студии звукозаписи, подписав ее интригующими словами: "Мы стартовали!" Это значит, что еще два года назад Radiohead начали работу над новым альбомом, который, по слухам, уже готов и выйдет в 2016 году - правда, когда именно, никто не знает. В твиттере же группа интригует поклонников, периодически сообщая им, что в 2016 году они отправятся в большое мировое турне с новым альбомом - расписания которого пока еще нет. Точно известно, что 2 июля Radiohead выступит на фестивале Open Air St.Gallen в Швейцарии, 3 июля - в Барселоне, а восьмого - в Лиссабоне. Таже ходят слухи, что британские электронщики станут хедлайнерами нынешнего фестиваля Гластонбери.

Том Йорк

 

Бенджамин Клементин

 

Его называют последователем Нины Симон и Эрика Сати, им восхищается Пол Маккартни, его снимает американский и британский Vogue, а Burberry приглашает играть на своих показах - все это про Бенджамина Клеметина, которого уверенно можно назвать главным музыкальным открытием 2015 года.

Бенджамин Клементин

Клементину всего 26 лет: он родился в Лондоне в семье выходцев из Ганы, работал моделью, самостоятельно научился играть на флейте, пианино, саксофоне и кларнете, жил в метро в Париже, играл на улицах и пабах, а в 2015 году подписал контракт с большим лейблом, выпустил отличный дебютный альбом - и проснулся звездой. В своей музыке меланхоличный парень с эффектной внешностью нежно смешивает французский шансон, джаз, соул, оперное пение и выдает изрядную долю экспресии. В апреле самородок Бенджамин Клементин даст концерты в Нидерландах и Италии.

 
Бенджамин Клементин на показе Burberry, 2016

 

Grimes

Любимица дома Louis Vuitton и  глянцевых изданий всего мира, весной канадская певица Grimes отправится в тур со своим новым альбомом Art Angels. Grimes  - не только прекрасная инди-певица, но еще и очнь артистичная девушка - эксцентричная, смешная и очень естественная. Ее концерты - это всегда шоу: во-первых, на них все танцуют, в первую очередь, сама артистка Клэр Буше - профессиональная танцовщица и умеет заводить публику. Во-вторых, за образами Grimes  на сцене очень интересно наблюдать: девушка любит моду, любит перевоплощаться и за концерт может сменить пять образов - от гранжа до хиппи. В феврале она выступит с концертами в Германии, Норвегии, Швеции, Бельгии и Англии, а в апреле станет одним из хедлайнеров фестиваля Coachella.

 

Florence & The machine

Поклонники британской группы Florence & The Machine четыре года ждали новый альбом - и не зря. Оказалось, что пластинка How big, how blue, how beautiful, вышедшая в прошлом году - один из лучших альбомов этого года: живой, бодрый и, как всегда у Флоренс Уэлч, эклектичный. Ближайшие полгода музыканты будут ездить по миру, презентуя новый альбом - в марте сыграют концерты в Америке, а в апреле и мае - в Италии и Испании. Флоренс Уэлч - не только одна из самых талантливых певиц мира, но еще и одна из самых стильных: костюмы, которые она выбирает для своих выступлений - так, пару лет назад ее концертные наряды полностью создавала Фрида Джаннини, работающая на тот момент в Доме Gucci - восхищенно обсуждают модные критики со всего мира. Флоренс Уэлч уже успела рассказать журналистам, что в нынещнем туре вернется к своему любимому богемному шику.

 
Флоренс Уэлч на фестивале Гластонбери, 2015

 

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное