VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Какие концерты не пропустить этим летом

15 июня 2017

Лето - время лучших концертов и бесконечных танцев. Планируем свои вечера вместе с Vogue.ua.

LP, 27 июня в Stereo Plaza

В конце первого летнего месяца в Киеве впервые выступит Лаура Перголецци (LP), автор хита Lost on you и композитор, написавший хиты для Рианны, Кристины Агилеры и Шер. Она представит одноименный альбом, который в этом году возглавил главные чарты США и Европы. Гитара, душещипательные баллады и глубокий грудной голос LP - ничего лишнего.

Atlas Weekend, с 28 июня по 2 июля на ВДНХ

Самый обсуждаемый и самый неоднозначный фестиваль страны в этом году разросся до пяти дней. Хотя и их мало, чтобы вместить весь огромный и разношерстный лайн-ап: тут и Prodigy, Kasabian, и популярные в начале 2000-х латвийцы Brainstorm, и автор хита Love Me Again Джон Ньюман, а также весь цвет украинской музыки: Бумбокс, Onuka, The Hardkiss, O.Torvald, Сергей Бабкин, Pianoboy. И даже писатель Сергей Жадан со своей группой "Жадан и собаки".

Depeche Mode, 19 июля, НСК Олимпийский

В Киев культовые электронщики везут свой новый альбом Spirit - вероятно, одну из самых "политических" пластинок в своей истории. Музыканты признаются, что работали над Spirit в разгар президентских выборов в США, с чувством тревоги о судьбе страны и планеты. "Президентская кампания Трампа и ее результат произвели сокрушительное воздействие на меня", - признался в одном из интервью Мартин Гор. На разогреве у выступит Майа Джейн Коулз - британский диджей, которая пару лет назад вошла в список самых влиятельных диджеев мира по версии Rolling Stones.

Crystal Castles, 26 июля, Sentrum

Этим летом в Украине будет звучать много качественной электронной музыки. Так, в Киев впервые едут канадские электронщики Crystal Castles, которые в свое время прославились, выступая на разогреве у Depeche Mode. Crystal Castles звучат так, как будто были записаны в начале 90-х в Великобритании - они явно знают, что такое настоящий рейв.

Foals, 27 июля, арт-завод Платформа

Приезд в Киев Foals - событие: завсегдатаи Glastonbury, Sziget, Coachella, Lollapalooza и еще десятка лучших мировых фестивалей наконец добрались до Украины. На счету группы, которая образовались в 2005 году в Оксфорде, четыре студийных альбомов, а в Киеве прозвучат лучшие песни - от What Went Down до My Number.

Alt-J, 28 августа, арт-завод Платформа

Под открытым небом, в самом конце лета, на арт-заводе Платформа выступят британцы Alt-J. Группа, которая десять лет назад родилась из студенческих рок-забав в общежитии университета, сейчас - обладатели престижной Mercury Prize, номинанты "Грэмми" и Brit Awards и любимцы миллионов от США до Украины. Две недели назад у группы вышел новый альбом Relaxer, часть треков которого записаны вместе с London Metropolitan Orchestra.

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное