search Created with Sketch.

Как королева Елизавета II отметила юбилей

16 мая 2016

Свой девяностый день рождения Ее Величество королева Елизавета II отпраздновала грандиозным 5-дневным шоу. Праздник состоялся с заслуженным для королевы размахом как оммаж восхитительной жизни самого долгоправящего монарха Великобритании.

Instagram.com/jackwills 
Instagram.com/jackwills

Празднование было организовано на частной территории непосредственно в Виндзорском замке на специально построенной арене, где каждый день проходил традиционный конноспортивный смотр Royal Windsor Horse Show, а по вечерам праздник продолжался захватывающей танцевально-музыкальной программой. К слову, развлечением можно было считать и потрясающий вид на освещенные по вечерам башни замка: все-таки это единственная возможность для обычных людей в это время года быть допущеными на территорию неприступного символа британской короны. 


Королева Елизавета II 


Королева Елизавета II 

Принц Филип, герцог Эдинбургский 

Софи, графиня Уэссекская, управляет игрушечной машиной вместе со своим сыном Джеймсом, виконтом Северном 

Джеймс, виконт Северн 

Леди Луиза Виндзор со своим отцом Эдвардом, графом Уэссекским 
 
 

Лорд Фредерик Виндзор и Леди Габриэлла Виндзор 
Королева Елизавета II 
Во время конных шоу гостей угощали клубникой со сливкамиInstagram.com/jackwills
 
 

Каждый день в праздновании юбилея принимали участие члены королевской семьи. А заключительный вечер собрал едва ли не всю британскую монархию в полном составе: были и герцоги Кембриджские, и принц Гарри, и принцессы Беатрис и Евгения. Финалом юбилея стало шоу, где были задействованы 900 лошадей и более 1500 участников со всего Соединенного Королевства и мира (исполнители из Омана, Чили, Новой Зеландии, Канады, Фиджи, Австралии и Азербайджана).

Королева Елизавета и принц Филип по пути на финал празднования 90-летнего королевского юбилея 
Королева Елизавета и принц Филип прибыли на финал празднования 90-летнего королевского юбилея 
Королева Елизавета и принц Чарльз 
Королева Елизавета и принц Чарльз 
 
Королева Елизавета и герцогиня Кэтрин 
Королева Елизавета, принц Филип и герцогиня Кэтрин 
 
 
КорольБахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа и принц Гарри, а также принцессы Евгения и Беатрис 
Принц Уильям
 

К слову, гостей мероприятия удивили не только большим размахом, но и его абсолютно современной диджитализацией. "Технология будет играть важную роль в праздновании", – сообщили в Виндзорском замке – и представили 90-минутное шоу с использованием новейших видеопроекций (3D-мэппинга), светодиодных эффектов и лучшего театрального освещения. Это было настоящие 90-летнее путешествие во времени, которое перенесло всех присутствующих от волнующих минут рождения Ее Величества, вплоть до Второй мировой войны, ее брака, коронации и царствования на протяжении 60 лет. Такой калейдоскоп воспоминаний и королевских достижений тронул всех без исключения, включая и саму Елизавету II.

 
 
Королева Елизавета II

Празднование дня рождения королевы не обошлось, конечно, и без участия самых известных мировых знаменитостей: во время шоу на сцену поднялась актриса Хеллен Миррен, получившая "Оскар" за главную роль в фильме "Королева", а Кайли Миноуг и Джеймс Блант дали незабываемый концерт. 

Хеллен Миррен 
Джеймс Блант 
Кайли Миноуг 
Кайли Миноуг
Кейт Миддлтон · музыканты · Кайли Миноуг · монархи · королевская мода ·

Еще в разделе Музыка

Популярное