search Created with Sketch.

Главные концерты 2016 года

08 января 2016

Танцевать под Hurts, петь любимые хиты вместе с Red Hot Chili Peppers, приветствовать новый альбом "Океан Эльзи" - в 2016 году Киев ждет много ярких концертов.

Hurts, 3 марта в Stereo Plaza

Британцы Hurts очень любят Киев. Дважды они взорвали Дворец спорта и теперь возвращаются  с презентаций своего свежего альбома Surrender, вышедшего в 2015 году. Сейчас стильный британский дуэт даже ближе украинцам, чем раньше - осенью они выпустили клип на песню Wings, который снимали в Киеве - в колоритных местных отелях и на крыше одного из бизнес-центров. Несомненно, приезд харизматичных Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона - одно из главных культурных событий нового года.

"Бумбокс", 2 апреля во Дворце Спорта

Одна из самых популярных украинских групп недавно отпраздновала десятилетие, а весной презентует в киевском Дворце спорта свой макси-сингл "Люди". Пеcню, которая буквально за пару недель успела стать хитом, "Бумбокс" впервые исполнили на гастролях в Америке, а после представили и украинскому слушателю. В макси-сингл "Люди" также войдут песни "Выход" и "Злива", записанная вместо с Джамалой и Дмитрием Шуровым.

ONUKA, 9 апреля в Sentrum

У Наты Жижченко и ее проекта Onuka в феврале выходит новый альбом, особенный для певицы. Vidlik посвящен Чернобылю - теме, которой Ната Жижченко занимается много лет. «Чернобыль – лейтмотив всей моей жизни. Это слово я знаю с детства, так как папа был ликвидатором аварии. На момент моего поступления в институт Чернобыль был одним из моих главных увлечений, поэтому и свою дипломную работу я посвятила влиянию аварии на ЧАЭС на культуру Полесья». Именно его презентует группа на большом апрельском концерте. Тех, кто придет на выступление, ждут сюрпризы: группа задействует новые инструменты - цимбалы, лиру и бугай, а также терменвокс, который считается одним из самых сложных музыкальных инструментов в мире. Будет на концерте и еще один эксперимент - Ната Жижченко впервые использует необычный музыкальный "гаджет" Magic Gloves, предназначенный для управления звуком с помощью движений рук в воздухе.

The Prodigy, 12 апреля во Дворце спорта

Весной 2016 года в большое европейское турне отправляется культовая группа The Prodigy, символ электронной музыки 90-х. Повод  более чем серьезный: в 2015 группа выпустила новый, шестой по счету, альбом под названием The Day is my enemy, который они писали целых шесть лет, и который, по их собственному признанию, дался им очень сложно. Драйвовое звучание альбома напомнило миру, что рейв живее всех живых, а сама пластинка мгновенно возглавила британские чарты.

"Океан Эльзи", 18 июня в НСК Олимпийский

Это лето наверняка пройдет под знаком "Океана Эльзи": самая популярная украинская группа выпускает девятый по счету альбом, полноценный документальный фильм и отправляется в мировое турне, самый большой концерт которого пройдет в Киеве. Для поклонников Вакарчука и компании этот концерт очень долгожданный - по сути, это первый концерт группы после тура "20 лет вместе", который прошел летом 2014 года. На концерте в Киеве "Океан Эльзи" обещают исполнить совершенно новые композиции из будущего альбома.

RHCP, 6 июля в НСК "Олимпийский"

В июле в Киев приедут легенды рок-музыки Red Hot Chili Peppers - рокеры станут хедлайнерами фестиваля U Park, а на разогреве у них сыграет украинская группа The Hardkiss, музыканты которой, по их признанию, уже вовсю готовятся к важному концерту. В Украину RHCP приедут не с пустыми руками, а с новым материалом - в 2016 году у них выходит новый альбом.

Atlas Weekend 8-10 июля

В прошлом году в Украине появился новый музыкальный фестиваль - Atlas Weekend, которому за два летних дня удалось собрать в Киеве лучших музыкантов страны - от Бумбокс до Крыхитки. В 2016 году фестиваль становится более масштабным и меняет прописку - с Арт-завода Платформа переезжает на ВДНХ. Уже известно, что хедлайнерами станет финская группа Apocalyptica, которая играет хэви-металл на виолончелях; к ней присоединятся Иван Дорн, Brutto, 5nizza, Onuka, Джамала и другие артисты.

 

музыканты · Святослав Вакарчук ·

Еще в разделе Музыка

Популярное