search Created with Sketch.

Главные концерты декабря

03 декабря 2016
Главные концерты декабря

В декабре украинские музыканты словно сговорились: в последний месяц года отыграть большие сольные концерты решили буквально все. Vogue.ua рассказывает о главных концертах декабря.  

SunSay, 2 декабря в клубе Stereo Plaza

"В новом альбоме есть все, что я люблю - инди, фанк, хип-хоп, соул и блюз", - говорит Андрей Запорожец, лидер группы SunSay о своем новом альбоме "Выше головы". 2 декабря в Киеве группа представит новую пластинку, которая вышла фанковой, танцевальной и при этом очень философской. Альбом создавался два года в Питере, Харькове и на Бали, в нем есть совместные песни с Иваном Дорном, рэпером T.Check, необычным современным оркестром All in Orchestra, а сам Андрей не скрывает, что вдохновлялся панком 70-х годов и "старым хип-хопом". На концерте в Киеве SunSay выступит с двумя бэк-вокалистками, также на этих концертах к группе присоединится джазовый квинтет Денниса Аду. 

Pianoboy, 3 декабря в клубе Stereo Plaza

3 декабря в рамках большого всеукраинского тура со своей последней пластинкой Take Off концерт в Киеве отыграет группа Pianoboy. Дмитрий Шуров - один из самых сильных украинских музыкантов, а каждый его лайв - магический перформанс: на сцене он, кажется, забывает обо всем и превращается в шамана. «Родимки», «Шампанські очі», «Лучшее, что есть», «Горя чуть слышно», «Спутники», «Привидение» и «Кохання» - на киевском концерте прозвучат самые любимые хиты  Pianoboy.

Грибы, 2 и 3 декабря на киностудии им.Довженко

"Грибы" - загадочная украинская группа, которая в этом году взорвала интернет: их первый клип "Интро" меньше чем за месяц набрал миллион просмотров на You-tube. "Грибы" - это три опытных рэпера, которых обьединил в один проект Юрий Бардаш - изветный поп-продюсер, руководитель KRUZHEVA Music, человек, придумавший Quest Pistols Show. Пульсирующие биты, нарочито примитивные тексты, образы "модных гопников" и довольно прямолинейное цитирование музыки 90-х годов - по "Грибам" сходит с ума молодежь в Украине и России, а на их концерт солд-аут был обьявлен буквально за пару дней продажи билетов.

DVOE, 4 декабря в клубе Atlas

 

Группа DVOE - это Оля Диброва (вокал и клавиши) и Артем Угодников (ударные), известные публике по электронному проекту Gorchitza. Пару лет назад они объединились в группу DVOE и теперь создают качественную электронную танцевальную музыку - причем настолько качественную,  что, слушая их, кажется, что находишься на классной европейской рейв-вечеринке. В Киеве музыканты представят свой новый альбом Suite. Презентация пластинки пройдёт в формате  Live 360°: сцену с музыкантами выстроят в центре зала - будет близко, громко и плотно, как хотят DVOE.

Panivalkova, 8 декабря в Sentrum

Panivalkova - колоритное женское трио, которое очаровало всех в 2016 году своим ироничным альбомом "Донтворрі". Гармошка, укулеле, клавишные, кастаньеты, ударные - в арсенале девушек множество инструментов, благодаря чему их выступления похожи на шаманский ритуал. На концерте 8 декабря девушки обещат "эксперименты со звуком, костюмами и визуальными образами". Над костюмами Panivalkova работает команда Леси Патоки, которая с удовольствием миксует в их образах украинские мотивы с современными трендами и изрядной долей иронии.

 

Vivienne Morte, 9 декабря в КПИ

Cолистка популярной украинской группы Vivienne Mort Даниэла Заюшкина - обладательница пронзительного высокого голоса, яркой внешности и неординарного поэтического таланта. В декабре группа отыграет в нескольких городах Украины свою новую новую акустическую программу в сопровождении струнного оркестра. Обещают хиты и песни из нового альбома Rosa.

Cape Cod feat Constantine, 9 декабря в Atlas

Только в мае они выступали на концерте у Ивана Дорна, а в декабре дают первый большой сольный концерт - все это о новом электронном проекте Cape Cod feat Constantine. Cape Cod – это проект известного киевского электронщика и основателя лейбла Kiev House Максима Сикаленко, который сейчас сотрудничает с харизматичным вокалистом Константином Дмитриевым. Тот, в свою очередь, в прошлом участник "Голоса страны", а теперь первый артист лейбла Ивана Дорна Masterskaya. Сикаленко любит сложную авангардную музыку, Дмитриев - диско и соул, но вместе они создают абсолютно индивидуальный и ни на что не похожий продукт. 

Grisly Faye, 10 декабря в Щербенко Арт Центре

Grisly Faye  - это новый электронный проект талантливой вокалистки Маргариты Куличевой. В галерее Марины Щербенко девушка представит свой новый альбом From Far Away. Маргарита пела в академическом хоре, изучала перформанс в Нидерландской академии MAPA, филологию - в КНУ им.Т.Шевченко, играла в театре, занималась арт-пространством Mezzanine, а сейчас выступает с электронной группой Grisly Faye, в которой экспериментальная электроника сочетается с мощными басами и трип-хопом. После нескольких туров и выступлений в Польше, Нидерландах, Германии и Чехии Grisly Faye даст камерный концерт в Киеве.

​ ONUKA и НАОНИ, 11 декабря в Октябрьском дворце ​

К каждому выступлению команда Наты Жижченко подходит концептуально. Так, весной ONUKA отыграла серию концертов, посвященных альбому "1986" и Чернобыльской катастрофе, а в декабре группа выступит совместно с известным оркестром народных инструментов НАОНИ. Объединиться на сцене с 50 музыкантами, которые играют на бандурах, кобзах, цымбалах и прочих народных инструментах - для группы это эксперимент и вызов. Хотя сама Ната Жижченко говорит, что этим концертом возвращается к истокам - в детстве она профессионально играла на сопилке и много гастролировала с оркестрами. Дирижировать 11 декабря будет Виктор Гуцал - легенарный украинский музыкант, большой знаток этнических инструментов, который называет Нату Жижченко своей "онукой" - Гуцал дружил с дедушкой Наты, мастером народных инструментов Александром Шленчиком.

 

Иван Дорн, 17 декабря в МВЦ

В этом году у Ивана Дорна множество новостей: он запустил собственный лейбл Masterskaya, записал дуэт с группой SunSay, начал работу над своим первым англоязычным альбомом и отрастил бороду. А еще у Дорна новая программа - jazzy funky, как называет ее музыкант. Первые джазовые аранжировки своих песен Дорн сделал летом и представил публике на фестивале Atlas Weekend, потом отыграл эту же программу в Одессе, а в декабре представит ее в Киеве.

Бенджамин Клементин, 18 декабря в клубе Stereo Plaza

Уже третий раз за год в Украину приезжает удивительный британский  музыкант Бенджамин Клементин, которому очень полюбилась наша страна. Темнокожий, сексуальный и загадочный певец - выходец из бедной семьи из Ганы, который в детстве самостоятельно научился играть на нескольких музыкальных инструментах, уехал из Лондона в Париж, где скитался по улицам без дела и играл в переходах, а потом, по легенде, встретил продюсера, выпустил дебютный альбом At Least For Now, получил Mercury Prize и теперь ездит с концертами по всему миру. На этот раз британец даст в Киеве  клубный концерт и выступит с барабанщиком. Публика услышит и новые песни Бенджамина: весной исполнитель выпустит второй альбом и обещает, что пластинка будет рок-н-ролльной.

Pur:Pur, 27 декабря в Bel etage

"На киевском  концерте мы представим композицию, с которой снова попытаем счастье в отборе на "Евровидение". Посмотрим, как отреагирует публика", - рассказывает о предстоящем концерте группы Pur:Pur ее солистка Ната Смирина. Pur:Pur - харьковская инди-группа, которая существует уже восемь лет и постоянно экспериментирует со смыслами и формой своих песен, а в этом году прошла в полуфинал национального отбора на "Евровидение". Эксперименты не ограничиваются музыкой:  Ната Смирина - большая фанатка необычных головных уборов и фантазийного макияжа и признается, что и для киевского концерта приготовила сюрпризы. "У меня появилась новая геометричная шапка  Celestial Body – моя новая любовь, она простая и очень эффектная. А еще я придумала новый макияж", - говорит Ната.

концерт · музыканты · Иван Дорн ·

Еще в разделе Музыка

Популярное