search Created with Sketch.

Эксклюзив: премьера клипа PUR:PUR

25 февраля 2016
Эксклюзив: премьера клипа PUR:PUR

Харьковская инди-группа PUR:PUR - главное открытие национального отбора на "Евровидение 2016". Группа, солистку которой Нату Смирину называют "украинской Бьорк" из-за волшебного вокала и любви к эксцентричным сценичным образам,  существует уже восемь лет и успешно выступает на фестивалях от Украины до Грузии, но широкой аудитории стала известна только после участия в отборе на "Евровидение".  PUR:PUR эксклюзивно презентует на Vogue.ua свой клип на песню We do Change - нежную и очень кинематографичную историю о любви, снятую молодой командой. Солистка Ната Смирина рассказала о символизме песни, своем стиле и планах PUR:PUR.

PUR:PUR в финале отбора на "Евровидение"

"We do Change - песня о переменах, и для национального отбора на "Евровидение", который в этом году был беспрецедентным, она очень символична. Она была написана в тяжелый момент для Украины и для меня лично, и вобрала все переживания. Мне хотелось бы, чтобы в Европе Украину воспринимали как страну, полную возможностей, страну молодых людей, которые хотят меняться, более того - уже изменились. We do Change - именно об этом. В клипе за визуализацию идеи  взялась молодой киевский режиссер Елизавета Клюзко. Мы попытались показать, как важно расти в отношениях с другими людьми, делать выводы, меняться... А еще хотелось показать красоту, нежность и любовь. В главной роли снялся украинский режиссер Дмитрий Мисюра.

В отбор конкурса мы попали случайно: фанаты в соцсетях написали, что мы просто обязаны попробоваться с We do Change на "Евровидение". Мы отправили заявку, хотя ни на что не надеялись: признаюсь, у меня были предрассудки по поводу формата конкурса, да и воообще, мне казалось, что на "Евровидение" скорее "назначают", чем честно отбирают. Когда нас пригласили на кастинг, мы подумали: " Ну, споем для Константина Меладзе, пускай знает, что в Украине есть такие группы". Когда спустя какое-то время знакомые прислали мне ссылку со списком полуфиналистов, где были и мы - я опешила. Это было как снег на голову. Отбор не был похож на конкурс или соревнование - это скорее был классный фестиваль альтернативной украинской музыки, где все музыканты уважают друг друга и знают, как сложно дается успех.

Ната Смирина и Юлия Санина, солистка The Hardkiss , за кулисами отбора на "Евровидение"

Мой необычный образ, "космические" головные уборы - моя собственная концепция. Я люблю эксцентрику на сцене и в  жизни, и всегда "играюсь" с макияжем и с головными уборами. Белые полоски на лице, с которыми вы видели меня на финале "Евровидения" - мой любимый образ: так последний год я хожу и в жизни, радую окружающих. 

В марте и апреле мы отправляемся в большой тур по Украине, а 13 мая выступим в клубе Atlas. Также сейчас работаем над саундтреком для одной украинской короткометражки, которую планируют показать в Каннах - предложение поступило буквально на следующий день после участия в отборе на "Евровидение".

 
 

Фото: Александр Попенко, Влад Боженко, Валико Проскурнин

музыканты · музыкальные премьеры · Евровидение 2016 ·

Еще в разделе Музыка

Популярное