search Created with Sketch.

Главные факты о новом клипе Джамалы "1944"

22 сентября 2016

Певица Джамала сегодня представляет клип на песню "1944", которая принесла ей победу на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Vogue.ua рассказывает главное, что стоит знать о новой работе украинской певицы. 

Место съемки

Для съемок нового видео команда певицы отправилась в Черновицкую область, в Карпаты. Главной локацией стала заброшенная военная радиолокационная база "Памир", которая находится на вершине горы Томнатик. Именно здесь, на высоте 1565 метров над уровнем моря и снимали клип. 

Команда

Режиссером видео выступил Анатолий Сачивко, который снимал и клип на песню Джамалы "Заплуталась". Сачивко - не просто режиссер-клипмейкер. Он - хореограф и руководитель объединения танцоров Apache Crew, которое в 2014 году было названо "Открытием года" по версии Myway Dance Awards. Кроме Джамалы, он создал клипы для Дмитрия Монатика и певицы Katya. Оператором видео стал Никита Кузьменко, также работавший ранее над "Заплуталась". А стилистом  - Соня Солтес. 

Атмосфера

Представляя работу, Джамала рассказала, что условия съемок были одними из самых сложных в ее жизни. В первую очередь, из-за погоды. "Подъем на гору Томнатик занимал 2 часа, а спускаться было еще дольше. В какой-то момент показалось, что мы стали заложниками горы. Нас заливало холодным дождем, поэтому мы при любой возможности грелись у печки и сушили вещи. Горячая еда была роскошью, потому что развести костер при такой погоде было крайне сложно, мы буквально боролись за огонь, как первобытные люди". 

Каким получился долгожданный клип на знаменитую песню Джамалы Vogue.ua предлагает посмотреть прямо сейчас: 

Джамала · музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное