VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что слушать на выходных: 13 новых треков

13 мая 2017

Миша Бондарев, программный директор он-лайн радиостанции "20ft Radio", которая этой весной вошла в шорт-лист преcтижной премии Webby Awards, подготовил для Vogue.ua авторский микс из лучшей новой музыки. Атмосфера у микса получилась "линчевская" -  21 мая выходит новый сезон "Твин Пикса", и это хороший повод создать правильное настроение накануне премьеры.

1. Public Memory - Afterlife

Динамичный трек с глубокими синтезаторами и цепляющей мелодией, исполненный влияния культовых трип-хоп хитов. Отличная композиция для начала.

2. Varg, Yung Lean - Red Line II (127 Sätra C)

При всем многообразии и популярности электронной музыки в Украине, смелых экспериментов вне жанровых рамок катастрофически мало. Этот коллаб шведского продюсера Varg и клауд-рэппера Yung Lean - хороший пример того, как неожиданно может зазвучать техно. Трек посоветовал включить в подборку мой старший товарищ Сергей Тарановский, за что ему спасибо.

3. Люсі - Досить

Классная попса от нового украинского проекта Люсі. Трек спродюсирован одесситом Даней Сеничкиным aka Bejenec, известным по хлестким эйсид-техно лайвам. Советую посмотреть клип “Досить”, снятый возле иконичных локаций Киева - это хорошая открытка для ваших иностранных друзей.

4. Nightlands - Depending on You

Красивая синтезаторная баллада для всех, кто влюблен. Трек звучит по весеннему свежо, прекрасен для романтического заката. Но при прослушивании мне представляется, как The Beach Boys записывают рождественский хит в локациях клипа Last Christmas группы “Wham!”.

5. Mac Demarco - Moonlight on the River

В новом альбоме “This Old Dog” Мака Демарко материал записан в крутой студии и звучит современно и качественно. Тем ни менее, ему чудом удается сохранить атмосферу старых домашних записей. “Moonlight on the River” - это еще один трек из серии “для тех, кто влюблен”, который так же годится и “для тех кто устал”. Мечтательный, вызывающий в воображении прекрасные ночные пейзажи у реки.

6. Chaz Bundick Meets The Mattson 2 - Star Stuff

Пускай вас не смущает, что на календаре 2017-й год, но в западной рок-музыке сейчас полным ходом идет переосмысление и доработка всего того, что было и не было сделано в 60-х. Star Stuff потрясает своей современностью, ретушированной, словно фильтром в инстаграмме, под атмосферу 60-х.

7. Easter - Liver

При знакомстве с берлинцами Easter мой друг Давид спросил у Макса: “Чувак, как у тебя обстоят дела с духовностью?”, - на что тот ответил: “Займусь духовностью, как только перекрашу стены в гостиной”. Этот ответ прекрасно характеризует творчество Easter - путь к загадкам жизни лежит непосредственно через атрибуты жизни, например, процесс покраски стен.

8. Kelly Lee Owens, Jenny Hval - Anxi

Невероятно красивый, окутанный мелькающим, как стробоскоп, лиловым туманом техно-поп хит лондонского продюсера Келли Ли Оуэнс и норвежской писательницы Енню Валь. 

9. Xiu Xiu - Audrey’s Dance

То, как Xiu Xiu удается испортить волшебную музыку Анджело Бадаламенти из Twin Peaks, должно вас подготовить на случай, если 21 мая (день выхода третьего сезона "Твин Пикса") Линч облажается. Даже в руках признанных мастеров красивые и культовые вещи хрупки.

10. Shabazz Palaces - 30 Clip Extension

Проект Shabazz Palaces подписаны на том же лейбле, который в 90-х издавал Nirvana. Вот уже третий десяток лет у ребят с Sub Pop Records отлично работает чуйка на самые оригинальные и революционные проекты в истории мировой музыки. Пожелаем им больше удачных находок и послушаем, как должен звучать хип-хоп во второй половине десятых. 

11. Ralph Lundsten - Robbie Is Dancing The Waltz

Представьте, что вы на дискотеке, достигли пика погружения в музыку, и к вам подходит познакомиться Дэвид Линч.

12. Non Band - Ghetto

Очень стильный и легко усваиваемый авангард от токийского трио Non Band. Меня всегда поражало,  как японцы восприняли и переосмыслили панк-рок - каждый раз это лишенный привязанностей неожиданный эксперимент.

13. Sonic Death - LSD

Трек с последнего альбома питерцев Sonic Death расшифровывается как Love Sonic Death. Обожаю подобные квази-арабские гармонии в духе первого альбома The Wytches, серф ритмы и злободневные тексты. Со времен рок-сцены 80-х Sonic Death - очень важный проект в истории российской современной музыки.

музыканты · музыкальные премьеры · Плейлист ·

Еще в разделе Музыка

Популярное