search Created with Sketch.

Бьюти-трюки украинских артисток

05 января 2017

Vogue.ua заглянул в косметички украинских артисток и узнал, как ухаживают за кожей те, кто каждый день в силу профессии перевоплощается на сцене в других персонажей, не жалея кожи и сил. Секретами делились солистка группы Pur:Pur Ната Смирина, участница фрик-кабаре Dakh Daughters и актриса театра ДАХ Соломия Мельник, солистка Национальной оперы Анастасия Шевченко, диджей и продюсер Яна Алтухова и актриса Оксана Жданова.

Яна Алтухова, диджей и продюсер

О любимых процедурах...

Я регулярно хожу к косметологу – примерно раз в две недели. Считаю, что с таким темпом жизни, как у меня, кожу нужно питать и увлажнять. Поэтому регулярно делаю мезотерапию, раз в несколько месяцев – биоревитализацию. Люблю также очищающие и питательные процедуры по уходу. В этом году первый раз в жизни попробовала лазерную шлифовку кожи. Очень довольна!

Яна Алтухова на вечеринке Vogue Fashion's Night Out

... и средствах по уходу

Довольно долго пользовалась профессиональными средствами DMK (Danne), сейчас перешла на британский профессиональный уход Medik8. У них есть отбеливающая линия для кожи, склонной к пигментации, – сейчас это мой вариант. Также пару раз в год пропиваю комплекс «витаминов красоты» DMK efa+ (Danne) . Я не большой поклонник декоративной косметики – в обычной жизни  не крашусь, разве что наношу консилер под глаза и тенями делаю форму бровей. Конечно же, когда я иду вечером на мероприятие или играю dj-сет, то делаю более плотный макияж – тон, ресницы, стрелки, губы. Но стараюсь не носить макияж долго.

Бьюти-правила

Всегда, как только прихожу домой, – первым делом снимаю косметику мицеллярной водой и тщательно умываюсь. Затем наношу крем. Я считаю, очищение кожи – один из самых важных этапов в уходе и потому никогда не лягу с макияжем на лице – пусть во мне плещется хоть ящик алкоголя. Снять макияж – это правило номер один! Из проблем, с которыми я регулярно борюсь – это пигментация. У меня светлая кожа, я вообще не дружу с солнцем и каждое лето становлюсь немного похожа на жирафа. Поэтому регулярно пребываю в  поиске новых отбеливающих средств, средств защиты от солнца и так далее.

В целом на грим моя кожа реагирует хорошо, потому что я не делаю макияж каждый день. Считаю, что главное – очищать лицо и давать коже отдыхать от косметики.

Ната Смирина, солистка группы Pur:Pur
Ната Смирина

О любимых процедурах и средствах по уходу

Мама научила меня чудесному ритуалу в качестве домашнего утреннего ухода: чайные льдинки. Нужно заварить зеленый чай с ромашкой, разлить в формы для льда (для удобства можно взять полиэтиленовые формочки) и заморозить. Утром берешь льдинку и водишь вокруг глаз. Это помогает быстрее проснуться, убирает темные круги и мешки.  Народные средства народными, но профессиональный уход никто не отменял. Раз в две недели я обязательно хожу к косметологу: либо просто на уход и массажи, либо на пилинг и более серьезные процедуры. Стараюсь следовать всем указаниям и очень доверяю своему мастеру. Считаю абсолютным must have мицеллярную воду Biotherm; люблю корейские витаминные коктейли 3 Seconds Holika Holika и средства корейской марки Collagen 3W Clinic. И, конечно же, ни один тур группы Pur:Pur не обходится без патчей под глаза Secret Key Racoony Gold в моей косметичке. Они оказались самыми практичными в пользовании, и, что важно, после них косметика ложится идеально. Совсем недавно влюбилась в увлажняющий кушон Tony Moly Aqua Aura BB Cushion, потому что в отличие от большинства BB- и CC- кремов на масляной основе этот – на водной.

Ната Смирина

О сценических конфузах и бьюти-секретах

В концертной деятельности вечно случаются какие-то конфузы и смешные ситуации: то пайетка отвалится, то тушь потечет, но самая распространенная проблема – это помада. Я постоянно размазываю ее микрофоном  - и получается милый рисунок в форме треугольника на подбородке))) После концерта мы весело фотографируемся с поклонниками, делаем селфи,  и, только прийдя в гримерку, я обнаруживаю этот ужас у себя на лице. Теперь у меня правило - сначала взять зеркало и поправить макияж, потом автографы. Еще был концерт, на котором я так разошлась, что забыла про тушь и потерла глаза, в итоге этот конфуз срочно  пришлось обыгрывать. По настроению  песня была драматичная и смешная одновременно , так что я взяла и сильно размазала тушь по щекам художественными «потеками». Получилось эффектно и нуарно.

Правила по уходу

Первым делом после концерта я смываю с лица все! Использую гидрофильное масло и средства для снятия водостойкого макияжа. Так как образы сложные, а макияж плотный, это очень тяжело для кожи, и, умываясь, я буквально чувствую, как кожа начинает дышать. После снятия макияжа иногда быстренько делаю коллагеновую маску. Еще люблю очищающую маску Apivita Deep Cleansing Mask. Раз в неделю обязательно ее делаю, потому что даже когда хорошо смываешь сценический грим, сохраняется ощущение, что что-то еще осталось. А еще я очень люблю ощущение легкости и прозрачности после глубокого очищения кожи зеленой глиной. К слову, мы часто не уделяем очищению кожи достаточно внимания, а больше концентрируемся на питании и интенсивном уходе. Я со своей концертной деятельностью углубилась в вопрос и узнала о корейской пятиступенчатой программе ухода: гидрофильное масло+пенка, тонер, эссенция, эмульсия, крем. И стараюсь все это соблюдать, когда я дома и когда есть возможность уделить себе время. В тур, конечно, не потащишь чемодан банок-склянок.

Анастасия Шевченко, солистка Национальной оперы
Анастасия Шевченко

О любимой косметике

Особых предпочтений в косметике у меня нет. Часто обновляю косметичку за границей, будучи на гастролях, и стараюсь выбирать косметику производства той страны, где была. Из простых и доступных средств - люблю уходовые линии La Roche Posay,  средства корейской марки Missha. Утром и вечером у меня  одна и та же процедура: умываюсь, очищаю лицо, а после наношу питательные  кремы для лица и глаз. А что касается моих бьюти-правил, то один раз в неделю делаю пилинг у косметолога - обязательно, и хожу на массаж всего тела, где мне также делают массаж лица с маслами. Знаю, что это отлично влияет на состояние кожи.

О сценическом гриме

Я танцую классический репертуар - от "Лебединого озера" до "Щелкунчика", и потому грим у меня зачастую сложный и многоступенчатый. Сценический грим у балерины вообще непростая штука: он должен быть выразительным и подчеркивать характер персонажа, в образе  которого ты выходишь,  при этом органично подходить тебе самой. Перед тем, как наносить грим,  я обязательно умываюсь прямо в театре, потом использую термальную воду.  Для грима сейчас балерины используют декоративную косметику: тональная основа -  ВВ-крем Missha, палитра теней - KIKO, блески и помады L'Oréal, подводка для век - Chacott. Chacott - японский бренд, который я очень люблю и много использую: например, когда макияж закончен, я наношу в пудру Chacott, чтобы вровнять тон лица и убрать немного осыпавшиеся тени.

Соломия Мельник, участница группы Dakh daughters
Соломия Мельник

Про опыт 

Я працюю в театрі вже 13 років, і в мого обличчя великий досвід. Раніше я не користувалася масивним гримом у виставах, хоча були й інші подразники: наприклад, величезні маски,в яких ми грали виставу "Король Лір". Вони щільно торкалися обличчя і, звичайно, воно подразнювалося... Зараз вже четвертий рік проекту "Dakh Daughters" і, власне, наша візитна картка - це наші білі обличчя, наш грим, який ми між собою жартома називаємо "то лі клоун, то лі гейша, то лі мім". Звичайно, за ці роки в нас виробилася вже своя система роботи з цим гримом, його особливості, і навіть, своя швидкість його нанесення! Якщо спочатку в нас це забирало до двох години,то зараз ми швиденько справляємося за годину. 

О секретах нанесения и снятия сценического грима

Ми користуємося гримом виключно німецької марки Kryolan: це справжня німецька якість, їх грим вважається примою серед театральних гримів. Після насесення першого, кремоподібного гриму білого кольору, ми наносимо спеціальну пудру, теж марки Kryolan, яка власне фіксує і скріплює жирну основу першого,щоб він не розмазувався і не мастив речі.

Тот самый профессиональный грим Kryolan

Потім малюємо чорні очі, накладаємо вії, рум'яна і "робимо" червоні губи. Звичайно ж, обличчя все одно страждає, особливо коли це відбувається часто (а в турах фактично кожного дня), тож ми стараємося дбати про нього і належно доглядати.  Пункт номер 1 в нашому "демакіяжі" -  це гідрофільна олія L'Occitane: вона найкраще знімає товстий шар гриму і потім добре змивається водою. Після цього я вмиваюся пінкою Clinique Foaming Sonic Facial Soap, далі окремо "змиваю" макіяж з очей засобом  Avène, після все обличчя протираю міцелярною водою тієї ж марки. Ну а  після наношу крем для обличчя Caudalie Vinosourse і крем для очей Clinique All About Eyes.

О домашних средствах

На це зазвичай вже зараз немає часу, але іноді,  згадуючи свою бабусю, роблю так: чищу огірок на салат і тут же шкіркою протираю обличчя, або чищу апельсин і сік, що лишився на руках, теж наношу на обличчя. Люблю кокосову олію, масло какао і олію ши, часто просто наношу якесь одне з цих масел на тіло і кайфую. Є в мене ще одна улюблена штука: заморожені кубики льоду з петрушки або ромашки, якими дуже круто протирати зранку обличчя і "приходити до тями". 

 
Соломия Мельник и группа Dakh daughters в рекламной компании Poustovit

 

Оксана Жданова, актриса театра на Левом берегу
Оксана Жданова, сцена из спектакля "Пой, Лола, пой"

Об издержках профессии

Работа, конечно, у меня прелесть, и я ее очень люблю, но для кожи - сплошная пытка! Особенно сложно бывает в период длинных съёмок, когда грим нужно наносить каждый день, и так на протяжении двух, трех месяцев, или даже больше. Кожа  устает, тускнеет  и начинает "бастовать",  под конец съемок даже доходит до того, что грим плохо ложится. В таких случаях я спасаюсь простыми, но действенными средствами: наношу очищающие и питательные маски,  в последнее время  полюбила корейский бренд Beyond. На ночь всегда наношу питательный крем - без этого спать не лягу.

Оксана Жданова

Про бьюти-секреты

У меня кожа не проблемная, но сухая, поэтому раз в несколько недель хожу к косметологу, он же подбирает мне уходовую косметику - обязательно из натуральных компонентов. Есть у меня и свои секреты, которые касаются киношного и тетрального грима - они помогают создавтаь эффектный образ, и при этом не "убивать" кожу. Знакомый врач-гомеопат создал для меня линию специального театрального грима. Очень часто  на сцене нам нужно покрывать все лицо белым тоном, а это невообразимый стресс для лица. Раньше мы пользовались немецкой профессиональной кометикой Kryolan, созданной специально для артисток театра, кино и певиц, но этот грим  пересушивает мою кожу. Теперь у меня есть  альтернатива  - собственный, созданный специально для меня, театральный грим. Этот же врач придумал для мени пудры и тени, которые я тоже использую во время спектаклей. После спектакля я первым делом смываю грим, потом  - не поверите! - умываюсь обычным дегтярным мылом, после наношу питательный крем. И пью много воды, конечно же!

Оксана наносит грим к спектаклю "Пой, Лола, пой"
бьюти-образ · средства по уходу · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное