VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

7 концертов, которые нельзя пропустить в этом году

13 января 2017

Январь – лучшее время строить планы на год. Vogue.ua рассказывает о  концертах мировых звезд, которые нельзя пропустить в 2017-м году.  

Группа Coldplay, концерт в Калифорнии в мае 2016
The Weeknd, 24 февраля в Амстердаме

С новым альбомом Starboy в мировое турне отправляется The Weeknd. Третий альбом канадского композитора и музыканта получился отличным, а вдохновлен он, по его собственному признанию, музыкой Принса. В Starboy Weeknd много экспериментировал – сделал коллаборацию с Daft Punk и записал несколько песен в стиле дэнс-панк. А еще перед стартом турне Абель Тесфайе (настоящее имя исполнителя) специально отрезал свои легендарные дреды. «Новый альбом – новый имидж. Я хочу, чтобы меня запомнили культовым», – говорит The Weeknd. Тур начинается в феврале в Швеции, а дальше по плану у Тесфайе - почти вся Европа, от Норвегии до Бельгии, а также США и Канада.

Бьорк, 29 марта в Мехико

В марте прошлого года Бьорк обьявила, что пишет новый альбом и выпустит его в 2017-м. Для 51-летней певицы это будет десятая студийная пластинка, а работает над ней Бьорк со своим давним другом, саундпродюсером Arca, который также вместе с ней создавал ее прошлый альбом Vulnicura. Vulnicura Бьорк посвятила расставанию с мужем, художником Мэтью Барни, и назвала его депрессивным, а новая пластинка, по ее словам, будет "утопической". В конце марта певица, которая в последние годы дает редкие концерты, выступит в Мехико – это нельзя пропустить. 

Radiohead, 14 июня во Флоренции

2017-ый год пройдет под знаком группы Radiohead. Уже точно известно, что Том Йорк и его команда станут хедлайнерами сразу трех ведущих мировых фестивалей - американской Coachella в апреле, британского Glastonbury в июне и польского Open'er, также в июне. Помимо больших фестивалей, группа отправится в тур, который начнется 4 июня в Норвегии, а завершится спустя месяц в родной для музыкантов Великобритании. 14 июня Radiohead выступит во Флоренции - и это, наверное, самый романтичный город для того, чтобы услышать фирменное вибрато 48-летнего Тома Йорка. Билеты еще в продаже.

Coldplay, 18 июня в Варшаве

Харизматичные британские рокеры и восьмикратные обладатели "Грэмми" в 2017-м отыграют большой тур в поддержку своего нового альбома A Head Full Of Dreams. 31 марта группа выступит в Сингапуре, потом - в Японии, Таиланде и на Филиппинах, но можно в этом масштабном туре отыскать и более близкие к Украине точки - например, Варшаву, где британцы выступят 18-го июня. Концерты Coldplay - must see и must visit для меломанов: это аттракцион  радости, которым  "дирижирует" улыбчивый фронтмен группы Крис Мартин. К тому же, мало кто из современных музыкантов прыгает так задорно и так высоко, как 39-летний фронтмен Coldplay

Bruno Mars, 7 апреля в Барселоне

В конце 2016 года Бруно Марс выпустил альбом 24K magic - одну из лучших пластинок года, по мнению журнала Rolling Stones, феерично выступил на шоу Victoria's Secret  в Париже, а уже этой весной отыграет концерты в поддержку новой пластинки. Большая часть гастролей пройдет в США, но, к счастью, Марс доедет и до Европы  – в его графике Мадрид, Барселона, Антверпен. 31-летний обаятельный Бруно Марс - еще один артист, который устраивает фееричные живые выступления, стоит только вспомнить его шоу на кубке Superbowl в 2014 году с  Red Hot Chilli Peppers и с Бейонсе в  2016-м.

Alabama Shakes

Четырехкратные обладатели "Грэмми", американцы Alabama Shakes - удивительный сгусток энергии, мощного вокала и абсолютного хитового блюз-рока, который сегодня мало кто играет. В 2012 году их дебютный альбом Boys & Girls стал платиновым по продажам, а год назад их вторая студийная пластинка Sound&Color получила сразу четыре "Грэмми". В апреле группа отравляется в европейское турне. На одном из их концертов стоит побывать, чтобы хоть раз вживую услышать голос 28-летней солистки группы Британни Ховард - настоящей блюзовой дивы из Алабамы.

Robbie Williams, 23 августа в Будапеште

Heavy Entertainment Show - так называется 11-ый студийный альбом Робби Уильямса и тур в его поддержку, который стартует 2 июня в Манчестере. Один из главных ньюсмейкеров 2016 года, благодаря клипу на ироничную песню Party like a russian, в течение лета Ульямс отыграет три десятка концертов, от Парижа до Москвы. В новом альбоме Уильямс цитирует Сержа Генсбурга и Сергея Прокофьева и вовсю иронизирует над собой и миром - одним словом, альбом вышел энергичным и задорным, и тут же занял позицию номер один во всех чартах в Великобритании. Тур в 2017-м году, обещает музыкант, будет "веселым, как никогда". 

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2017 года

Все в музей: главные фешн-выставки 2017 года

концерт ·

Еще в разделе Музыка

Популярное