VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 главных девушек в мире электронной музыки

03 августа 2017

В современном мире доступных электронных технологий, когда музыку можно писать и распространять, не покидая уюта спальни, количество "электронных" музыкантов неуклонно и стремительно растет. Специально для Vogue.ua программный директор 20ft Radio Миша Бондарев, автор плейлистов выходного дня, подготовил список из пяти модных девушек, которые пишут гениальную электронную музыку.

The Space Lady

Космическая Леди родилась в 1948 году в Пуэбло и начала карьеру в 70-х как уличный музыкант. Но широкой публике она стала известна всего пять лет назад после релиза альбома "The Space Lady’s Greatest Hits".  Она играет аутсайдерскую электронику, звучащую, как самые искренние домашние зарисовки. Сюзан Шнайдер выступает в шлеме валькирии с крылышками, поет в манере, напоминающей Нико из The Velvet Underground, а ее репертуар в большей мере состоит из каверов на классические хиты рок-групп, таких, как The Doors и Steppenwolf.  Предлагаю послушать кавер Космической Леди на песню Стэна Джонса "Ghost Riders in the Sky". Именно так должен звучать современный фолк в эпоху доступных каждому электронных инструментов.

Molly Nilsson

Как выразилась художница и знаток "девачковой" музыки Саша Львова, чьему мнению на этот счет я доверяю: "музыка Молли Нильсон - это самая что ни на есть девачковая музыка". Мне кажется, что ее песни идеально подходят для одинокого прослушивания за крепким напитком в местах, где мужчины пьют стоя. Но если вам грустно, то песни Молли Нильсон будут уместны, где бы вы их не слушали. И она поможет вам эту грусть полюбить.

Blablarism

В далеком 2013 году на греческом лэйбле Fabrika Records вышел самый главный альбом в истории музыки независимой Украины "Agnostodynis". Его записала киевлянка, дочь музыканта-авангардиста Юрия Зморовича Оксана Зморович, которая до этого проекта играла в пост-панк группе Oriental вместе с братьями Богданом и Ильей Стрихарем.  Музыка Оксаны сомнамбулическая и туманная, лишенная четких жанровых ориентиров. О ней можно сказать очень многое, но это бессмысленно, так что просто послушайте ее альбом от начала и до конца.

Grimes

Во время каждого выпуска утреннего шоу на 20ft Radio мы с моим другом и коллегой Давидом Шамиевым обязательно ставим какой-то из треков нашей подруги Grimes и передаем ей привет в Канаду. Такая традиция. Клер Буше (настоящее имя Grimes) однажды записала волшебный альбом Visions, слушая который не стыдно плакать и танцевать от счастья, осознавая красоту окружающих тебя форм. Стиль и визуальные образы, которые использует Клер в своем творчестве - это всегда гениальные эксперименты, конкуренцию которым может составить разве что следующая персона в этом списке, Aїsha Devi.

Aїsha Devi

Аиша Деви начала свой творческий путь в 2004 году, исполняя мрачноватую электронику под псевдонимом Kate Wax. Но к той музыке, которую мы слышим на ее последних релизах, она пришла совсем недавно, и этот путь был определен личными поисками, связанными с историей ее семьи. Воспитанная дедушкой-физиком и бабушкой-путешественницей,  Аиша проводила совсем немного времени со своими родителями. Ее мать - хиппи, отчим живет недалеко от Сахары, а отца, который по происхождению имеет индийско-непальские корни, она никогда не видела. Именно в тщетных его поисках по всей Азии и сформировался характерный для Аиши Деви стиль, совмещающий в себе медитативные ритмы мантр, различные вокальные техники и поп-мелодии. Клип и песня Mazda может стать невероятным открытием и переломным моментом в вашем музыкальном вкусе. Наслаждайтесь.

Читайте также:

Плейлист Кристиана Леффлера

Перевоплощение: дебютный клип Кары Делевинь

A$AP Rocky воспевает талант Рафа Симонса

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное