VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

4 причины посетить музыкальный фестиваль Sziget

26 мая 2017

Sziget - один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, на который приезжают люди со всего мира - от Австралии до Южной Америки. Каждый год остров посреди Дуная превращается в большой праздник музыки длиною семь дней. В этом году Sziget, который благодаря безвизу стал еще ближе, отмечает 25-летний юбилей и готовит массу сюрпризов. Vogue.ua выбрал 4 причины, почему его нельзя пропустить.

Лайн-ап

В этом году Sziget будет проходить с 9 по 16 августа и в Будапешт приедет несколько десятков артистов, которые превратят венгерскую столицу в музыкальную столицу Европы. Среди хедлайнеров этого года - американская певица Pink, зажигательная британка Рита Ора и хип-хоп музыкант Wiz Kalifa. Не меньше ждут эпатажную PJ Harvey и Kasabian.

Певица Pink

Wiz Khalifa

Остров свободы

Sziget, который называют еще островом свободы, - это не только музыкальный фестиваль, а полноценное государство в государстве со своими правилами и даже паспортом. Главное требование к жителям Sziget - развлекаться, отдыхать, наслаждаться музыкой и летом. Программа на фестивале настолько насыщенная, что с самого утра не возникает вопросов "А чем же здесь заняться?". Арт-зона, спортивная площадка, пляж на берегу Дуная, аттракционы, театральные представления, эскурсии по Будапешту на специальном катере Sziget Cruise и даже дискуссии на общественно важные темы - это не полный перечень активностей. На фестивале работает более 50 локаций, работающих в режиме 24/7.

Украинцы на Sziget

Каждый год на фестиваль приезжает немало украинских артистов - Onuka, Brunettes Shoots Blondes и "Даха Браха". Последние приедут на Sziget и в 2017-м, а компанию им составят Atomic Simao - победители нац.отбора. Представители Sziget в Украине рассказывают, что на первоначальном этапе было отобрано 40 заявок, из которых свою тройку победителей выбрали зрители путем открытого голосования на сайте и музыкальные эксперты. Завершился отбор концертом шести финалистов. Кроме того, в Будапеште можно будет услышать Brutto - украино-белорусскую команду.

Даха Браха

Atomic Simao
Атмосфера

Sziget - это невероятная атмосфера, которая заряжает энергией на весь год. Что происходит на фестивале и почему сюда едет весь мир, показывает настроенческое видео:

Читайте также:

"ДахаБраха" выступит на фестивале Sziget

10 мест в Будапеште, которые обязательно стоит посетить

Под пальмами: как одеваются гости фестиваля Coachella 2017

музыканты · SZIGET ·

Еще в разделе Музыка

Популярное