search Created with Sketch.

Вечная красота: Монике Беллуччи - 51 год

30 сентября 2015
Вечная красота: Монике Беллуччи - 51 год

женщина Бонда

"В 40 лет я родила первого ребенка, в 45 - второго, а в 50 лет стала девушкой Бонда", - лаконично говорит Моника Беллуччи о  своей роли в новой части бондианы, отбрасывая все разговоры о том, что любовнице самого знаменитого шпиона в мире не может быть 50 лет. При этом она "фантастически сексуальна", как говорит режиссер фильма Сэм Мендес. "007: Спектр" увидит свет 5 ноября: киноманы всего мира ждут фильм не только ради головокружительных кадров с погонями, но и  ради нее -  новой "женщины Бонда" Моники Беллуччи. "В картине две женщины, у которых роман с Бондом", - рассказывает Сэм Мендес. -У обоих есть тайны, поэтому нам нужны были  фантастические актрисы. Моника Беллуччи подходит идеально – и по образу, и по возрасту, кроме того, она очень соблазнительна как в жизни, так и на экране". В фильме Беллуччи играет вдову итальянского мафиози Лючию Скьярра, а с Бондом она знакомится как раз на похоронах своего мужа. 

Моника Беллуччи и Дэниел Крэйг на фотоколе в Риме
Моника Беллуччи и Дэниел Крэйг на фотоколе в Риме

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Бонд и Лючия Скьярра
Джеймс Бонд и Лючия Скьярра

муза Dolce & Gabbana

"Пышные женщины не менее красивы, это еще один тип красоты, и мужчинам он нравится", – говорит Моника о своих формах. Нравится он и дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габанна, которые уже много лет удачно эксплуатируют образ актрисы для привлечения внимания к своим коллекциям. Они дружат еще с 80-х и успешно совмещают дружбу и работу. Возраст актрисы дизайнеры обыгрывают тонко и с достоинством. Так, в этом году Моника Беллуччи приняла участие в рекламной кампании Dolce & Gabbana сезона осень-зима 15/16, посвященной материнству и семейным ценностям. В ней 50-тилетняя актриса предстала в роли итальянской мамы, окруженной детьми - ничего искусственного и выдуманного, все как в жизни, ведь Беллуччи - мама двоих дочерей, 9-тилетней Девы и 6-тилетней Леони. "В этом и есть специфика Dolce & Gabbana - красота не обязана быть юной" - говорит мудрая итальянка, а ее тезис подтверждает сочный кадр рекламной кампании: молодые стройныме модели резвятся, слушают музыку, а рядом улыбаются колоритные итальянские бабушки.

Моника Беллуччи. Доменико Дольче и Стефано Габбано и Бьянка Брандолини в Royal Opera House (2012)
Моника Беллуччи, Доменико Дольче,  Стефано Габбано,  Бьянка Брандолини
Моника Беллуччи и Доменико Дольче на съемках рекламной компании помады «Red 620»
Моника Беллуччи и Доменико Дольче на съемках рекламной компании помады Red 620

новый возраст - новая жизнь

"Я одинока? Кто это сказал? Я наслаждаюсь жизнью, люблю вкусную еду, алкоголь и секс. Женщины после пятидесяти часто оказываются вне поля зрения мужчин, словно превращаются в невидимок. Так не должно быть. Я уверена, пятьдесят это новые тридцать, пятьдесят - это жизнь, секс и удовольствия". В чем актрису точно не упрекнешь, так это в унынии, Беллуччи - Мисс оптимизм и жизнерадостность. 51-летие она отпраздновала смело - снялась полуобнаженной для августовской обложки итальянского GQ, а в интервью рассказала, что в ее жизни сейчас подьем - как в личной, так и профессиональной. И намекнула, что сейчас влюблена - а пресса тем временем предполагает, что у Беллуччи роман с одним из футболистов клуба "Барселона", слишком уж часто ее видят на трибунах во время его игры.

Обложка GQ Italia, август 2015
Обложка GQ Italia, август 2015
Моника Беллуччи в GQ Italia, август 2015
Моника Беллуччи в GQ Italia, август 2015

молодое кино

Моника Беллуччи снимается в кино с 25 лет, работая с лучшими режиссерами мира - от Гаспара Ноэ до Джузеппе Торнаторе. "Но с возрастом я поняла, что нужно поддерживать молодых", - говорит Беллуччи, которая в прошлом году снялась в дебютной драме "Чудеса" молодой итальянки Аличе Рорвахер. Фильм в итоге получил Гран-при Каннского фестиваля. Правда, у Беллуччи в нем роль эпизодическая, в кадре актриса появляется всего на несколько минут. "Да, у меня маленькая роль, но я никогда не обращаю внимание на такие мелочи", - философски говорит Беллуччи. "Главное - отличный сценарий и талантливый режиссер. К тому же, она молодая женщина, а я знаю, как сложно молодым женщинам пробиваться в кино".

Моника Беллуччи ·

Еще в разделе Культура

Популярное