search Created with Sketch.

Молодой Голливуд: 5 юных и ярких актрис

03 июля 2014
17-летние старлетки, еще вчера ходившие в школу, сегодня покоряют Голливуд: снимаются у лучших режиссеров, не боятся играть с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, получают баснословные гонорары, а в перерывах между съемками "работают" музами Карла Лагерфельда, Миуччии Прада и Николя Жескьера. О самых ярких и многообещающих кинозвездах, их ролях, планах и смелом стиле читайте в обзоре vogue.ua.

Леа Сейду, Марго Робби, Люпита Нионго, Элизабет Олсен, Эль Фаннинг
Леа Сейду, Марго Робби, Люпита Нионго, Элизабет Олсен, Эль Фаннинг на показе Miu Miu осень/зима 14/15

Эль Фаннинг 
О 16-летней Эль Фаннинг - успешной красотке с ангельской внешностью и белокурыми кудрями - сегодня говорят все киноманы. Сложно решить, с перечисления каких именно заслуг начать рассказ об этой девушке: то ли с того, что она, дочь профессиональных спортсменов, начала сниматься в кино с трех лет, то ли о том, что уже успела поработать с Фрэнсисом Фордом Кополлой и Алехандро Иньяритту. Или с того, что, снимаясь одновременно в нескольких голливудских проектах, успевает пять раз в неделю заниматься балетом и собирается изучать литературу в университете. 

Эль Фаннинг

Фаннинг, за плечами которой 13 лет работы в кино и 31 фильм, сегодня одна из самых ярких молодых актрис мира. Звездные партнеры - например, Брэд Питт и Анджелина Джоли - в один голос твердят, что Эль - чудесная девушка, всеобщая любимица на съемочной площадке. Возможно, именно ее личные качества повлияли на то, что Фаннинг предложили роль принцессы Авроры в сказке "Малефисента", где она сыграла вместе с Джоли. 

Эль и Дакота Фаннинг
Эль Фаннинг  и ее старшая сестра Дакота, 2006 год

Помимо того, что Эль успешна в кино, она еще и слывет одной из самых стильных девушек своего поколения. Любительница винтажных вещей, актриса под руководством своего стилиста Саманты МакМиллан успешно экспериментирует со стилем. Эль не устает перевоплощаться: на премьере "Малефисенты" появляется в образе голливудской  принцессы в нарядах Oscar de la Renta и Elie Saab, на модных показах - в дерзких платьях-комбинациях Vivienne Westwood, на вечеринках - в свободных авангардных нарядах Marni и Rodarte. Мода для актрисы намного больше, чем способ выглядеть эффектно: в 13 лет она снялась в короткометражке для Miu Miu, спустя пару лет стала лицом Marc Jacobs, а сейчас планирует выпустить собственную коллекцию одежды. 

Эль Фаннинг

Эль Фаннинг

Эль Фаннинг

Эль Фаннинг
 
Эль Фаннинг

Адель Экзаркопулос
Мир узнал о француженке Адель Экзаркопулос в мае 2013 года, когда она получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля за роль в скандальном фильме "Жизнь Адель". На тот момент актрисе было 19, и она стала самым молодым обладателем этой награды, разделив ее с режиссером Абделатифом Кешишем и своей партнершей по фильму Леа Сейду. 

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Жизнь Адель"

До "Жизни Адель" девушка играла в театре и много снималась во Франции, в том числе успела сыграть в картине "Коробки", режиссерском дебюте Джейн Биркин, но мировая известность  пришла только после роли в откровенном фильме о нетрадиционной любви. 

Адель Экзаркопулос и Лу Дуайон
Адель Экзаркопулос и Лу Дуайон на премьере фильма Джейн Биркин

В этом году 20-летняя Адель с внешностью нимфетки и скромно-порочным взглядом получила премию от ювелирного дома Chopard как перспективная молодая актриса  и сейчас только успевает подписывать контракты с модными домами (в прошлом году она стала лицом круизной коллекции Miu Miu) и с ведущими киностудиями. После успеха в Каннах Адель призналась, что хочет открыть для себя американский рынок и мечтает сняться у Тарантино и Скорсезе. Весной этого года в Африке начались съемки картины Шона Пенна, одну из главных ролей  в котором исполняет девушка, так что покорение американского кино уже началось. 

Адель Экзаркопулос, Леа Сейду и Абделатиф Кешиш на Каннском фестивале
Адель Экзаркопулос, Абделатиф Кешиш и Леа Сейду на Каннском кинофестивале (2013)

Адель Экзаркопулос, Леа Сейду  на Каннском фестивале

Адель Экзаркопулос, Люпита Нионго и Леа Сейду
Адель Экзаркопулос, Люпита Нионго и Леа Сейду на показе Miu Miu

Марина Вакт
23-летняя актриса и модель Марина Вакт - еще одна француженка, уверенно осваивающая большое кино. Новый секс-символ Франции - так называют девушку, которая, будучи дочерью водителя, с 15 лет работала моделью. К 23 годам она успела сняться для итальянского Vogue и немецкой версии журнала Interview, побывать лицом дома Chloe, одной из коллекций Dolce&Gabbana и аромата  Parisienne парфюмерного дома Yves Saint Laurent. 

Марина Вакт

Именно успешный модельный опыт помог Марине получить главную роль в фильме "Молода и прекрасна" Франсуа Озона -  режиссер рассказывал, что это были первые крупные пробы для девушки, и она чувствовала себя перед камерой очень уверенно. Первая большая работа в кино стала для Марины не только удачной (в 2013 году фильм номинировали на "Золотую пальмовую ветвь"), но и весьма откровенной: в новой работе Озона Вакт сыграла девушку, которая в поиске новых впечатлений становится проституткой. 

Кадр из фильма Молода и прекрасна
Кадр из картины "Молода и прекрасна"

Критики сравнивают Марину, обладательницу нежной и в тоже время сексуальной внешности, с двумя великими француженками - Катрин Денев и Бриджит Бардо и пророчат ей большую карьеру. Сама актриса признается, что она поклонница скандального режиссера Ларса фон Триера  и мечтает играть у него; при этом карьера вовсе не мешает другим важным вещам  - несколько месяцев назад она родила сына. 

Съемка для Vogue Italy, январь 2014

Съемка для Vogue Italia, январь 2014

Съемка для Vogue Italia, январь 2014
Марина Вакт в съемке для Vogue Italia, январь 2014. Автор фото - Паоло Роверси

Хлоя Морец
Сегодня ей 17 лет, и 11 из них она снимается в кино - это американка Хлоя Морец, в портфолио которой - съемки у Скорсезе и Бартона.  Русые локоны, большие голубые глаза - ангельская внешность не мешает девушке играть неоднозначные роли. В 6 лет она снялась в хорроре "Ужас Амитвилля", в 13  сыграла девочку-убийцу в триллере "Пипец" и вампиршу в картине "Впусти меня", а в 16 - девочку со сверхъестественными способностями в "Телекинезе", экранизации романа Стивена Кинга, на съемках которой заслужила комплименты от партнершы Джулианны Мур. Судя по всему, статус "принцессы ужасов" актрисе симпатичен. 

Эль Фаннинг в фильме Мрачные тени
Кадр из фильма "Мрачные тени"

Хлоя Морец в картине
Хлоя Морец в картине "Телекинез"

Жюльет Бинош и Хлоя Морец
Жюльет Бинош и Хлоя Морец на Каннском кинофестивале (2014)

Наряды актрисы обсуждают не меньше, чем ее талант: для выхода на красную дорожку главного мирового киносмотра девушка выбирает винтажное платье в перьях Chanel Couture, а вот на улицах Нью-Йорка streetstyle-фотографы запечатлевают актрису совсем в других образах - в кожаной косухе, которую она сочетает с пышной юбкой-пачкой.  

|Хлоя Морец
|Хлоя Морец
|Хлоя Морец
|Хлоя Морец
|Хлоя Морец
|Хлоя Морец
|Хлоя Морец
Морец признается, что большего всего на свете не хочет в свои 17 лет выглядеть на 30, поэтому отдает предпочтение молодежному стилю. На вопросы о личной жизни звезда, смущаясь, отвечает, что от мужчин одни проблемы, хотя таблоиды уже успели предположить, что девушка встречается с Бруклином Бекхэмом, старшим сыном Дэвида и Виктории - пара не раз была замечена на совместных прогулках в Санта-Монике.

Хлоя Морец и Бруклин Бекхэм
Хлоя Морец и Бруклин Бекхэм

Элизабет Олсен
Младшая сестра Мэри-Кейт и Эшли Олсен, самых успешных близняшек планеты, долгое время была малоизвестна, отдавая предпочтение скромной работе в театре. Все изменилось в 2011 году, когда на фестивале "Сандэнс" ее назвали прорывом года - там только и говорили о фильме "Марта, Марси Мэй, Марлен", в котором Элизабет сыграла непростого персонажа - девушку, страдающую паранойей. 

Элизабет Олсен
Кадр из фильма "Марта, Марси Мэй, Марлен"

Картина стала хитом фестиваля, а об Элизабет заговорили как о талантливой девушке, рискнувшей начать карьеру с независимого малобюджетного кино. Сегодня Олсен успешно сочетает многомиллионные блокбастеры и интеллектуальное фильмы - весной на экраны вышли "Годзилла" и "Первый мститель" с ее участием, а летом она представит камерную драму о взрослении "Очень хорошие девочки". Ее партнером по картине стали не только Деми Мур и Дакота Фаннинг, но и обаятельный молодой актер Бойд Холбрук, с которым девушка обручена. 

Элизабет Олсен

Элизабет Олсен и Бойд Холбрук

Помимо отличной репутации, отличает актрису и хороший вкус. Два года назад девушка, следуя примеру сестер, была поклонницей богемного шика и с удовольствием носила свободные сорочки и шляпы, а нежные платья сочетала с грубыми ботинками; сегодня повзрослевшая Олсен отдает предпочтение элегантным сдержанным нарядам французских модных домов Chanel, Dior и Chloe. 

|Элизабет Олсен
|Элизабет Олсен
|Элизабет Олсен
|Элизабет Олсен
|Элизабет Олсен
|Элизабет Олсен
|Элизабет Олсен

Каннский кинофестиваль 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное