search Created with Sketch.

Модная мебель на Неделе дизайна в Милане

20 апреля 2015

Неделя дизайна в Милане по масштабу и значимости проектов нередко превосходит громкие показы и вечеринки Milan Fashion Week. Однако модные марки успевают и здесь представить свои наработки, нередко вдохновленные элементами из своих же коллекций одежды. Vogue.ua собрал самые интересные примеры.

Armani Casa

Для Джорджио Армани 2015 год особенный - его одноименный бренд отмечает 40-летний юбилей. В честь круглой даты подразделение его модной империи Armani Casa представило специальную коллекцию предметов интерьерного дизайна, выполненных в минималистичном стиле, близком самому дизайнеру. В коллекцию вошло 40 объектов, среди которых настольные лампы, журнальные столики, подсвечники и настольные игры.

Fendi

Римский модный Дом Fendi для Недели дизайна в Милане объединился с бразильским дизайнерским бюро Campana Brothers и представил уникальный объект "Кресло тысячи глаз", вдохновением для создания которого стали культовые сумки Fendi Bag Bugs. 

Versace Homme

Коллекция Versace Homme 2015 продолжает тему знаковых элементов этого итальянского бренда - изображение головы медузы Горгоны, греческий меандр и много сусального золота. Однако взятый при создании коллекций одежды курс на обновление заметен и здесь - интерьеры марки, как и платья, выглядят теперь более сдержанно, хотя роскошь по-прежнему остается одной из главных характеристик стиля Versace

Marni

Marni Mercado de Paloquemao - инсталляция модного бренда Marni, вдохновленная одноименным фруктовым базаром в колумбийской Боготе. Насыщенные цвета экзотических фруктов и их необычные формы стали главными действующими лицами на импровизированной ярмарке Marni. Кроме настоящих фруктов здесь представлены скульптуры из металла и пластика, а также мебель из текстиля, напоминающего об архивных и узнаваемых принтах Marni. Все представленные объекты дизайна выполнены вручную колумбийскими женщинами, благодаря чему они смогли получить финансовую независимость и самореализоваться. 

Trussardi Casa

У модного Дома Trussardi пока небольшой опыт создания коллекций мебели и предметов интерьера. Его линия Trussardi Casa в этом году отмечает первый день рождения, но уже сумела завоевать внимание профессионалов. Для создания новой коллекции был приглашен известный в Италии интерьерный дизайнер Карло Коломбо, стиль которого отличается сдержанностью и лаконичностью. Для Trussardi Casa он разработал коллекцию минималистичной мебели, вдохновленную формами 1970-х годов. Изюминкой коллекции стала софа Relief Sofa, прошивка которой напоминает узоры из последней коллекции одежды Trussardi.

Louis Vuitton

Французский модный Дом Louis Vuitton также принял участие в миланской Неделе дизайна, представив посвященную путешествиям мини-экспозицию. Называется она Objets Nomades и включает всего 16 объектов, разработанных девятью дизайнерами. Практически все предметы созданы в единственном экземпляре, а некоторые даже являются экспериментальными образцами. Встреча темы путешествий и интерьерного дизайна у Louis Vuitton выражена  в раскладных стулях, гамаках и шезлонгах, выполненных из кожи. 

Loewe

Испанский модный Дом Loewe, который с приходом нового креативного директора Джонатана Андерсона переживает буквально второе рождение, не забывает и о своих корнях. На Неделе дизайна в Милане он представлен коллекцией кофейных чашек из кожи - визитной карточки Loewe, который начал свою историю в 1846 году как кожевенная мастерская. Вдохновением при создании этой коллекции для Андерсона стали работы известного австрийского гончара Люси Ри.

Представлен на Неделе дизайна в Милане и групповой проект: марки Manish Arora, KTZ, Fausto Puglisi, Corto Moltedo и Yaz Bukey создали лимитированную коллекцию стульев Salvador. Особенность этих стульев в том, что спинка каждого по форме напоминает предмет одежды с принтом из коллекции одного из пяти этих дизайнеров. 

Marni · Louis Vuitton · Giorgio Armani ·

Еще в разделе Культура

Популярное