search Created with Sketch.

Меню для церемонии "Золотой глобус 2015"

06 января 2015
Меню для церемонии "Золотой глобус 2015"

Через неделю в Лос-Анджеле пройдет одна из самых красивых и важных киноцеремоний - "Золотой глобус". Пока весь мир ждет, кто же получит престижную премию, шеф-повара церемонии раскрыли свой главный секрет  - чем будут угощать самых именитых актеров, продюсеров и режиссеров мира. 

Столы на гала-ужине после церемонии будут сервированы в золотом цвете - скатерти и салфетки подобраны в тон главной награде. А вот при составлении меню шеф-повару Томасу Хензи пришлось быть более изобретательным, чтобы учесть все гастрономические и диетические вкусы знаменитостей. Итак, гостей ожидают три смены блюд. Откроет ужин салат - на ложе из листьев салата ромен выложен нежный жюльен из яблок, сельдерея и винограда с добавлением эмульсии из взбитых яиц и лимонного сока. Блюдо подается с крутонами, политыми маслом грецкого ореха. 

Затем гостям подадут филе-миньон, маринованное в луковом соусе и запеченную арктическую форель с картофельными крокетами и томатным фондю.

На десерт шеф-повар Томас Хензи предложит классический лимонный чизкейк, а также шоколадно-карамельное пирожное и ореховый бисквит в форме треугольных башенок, одна из которых украшена золотым шаром. Дополнено блюдо изысканным шоколадным и фруктовым соусом - первый сделан из белого шоколада, а второй - из плодов манго, малины и лимона.    

ресторан · Золотой глобус 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное