search Created with Sketch.

Марио Тестино представит личную арт-коллекцию

05 мая 2014
В туринской Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli 17 мая открывается выставка фотографий и картин из личной коллекции культового фотографа Марио Тестино.
Афиша выставки
Британец Марио Тестино, любимый фотограф принцессы Дианы и Кейт Мосс - страстный коллекционер: в течение двадцати лет он собирает картины и фотографии как классиков, так и представителей современного искусства, и делится своими любимыми арт-объектами с широкой публикой. В туринской Пинакотеке Аньелли будет показано 60 работ, причем среди их авторов - действительно громкие имена: Энди Уорхол, Сесил Битон, Эрвин Блюменфельд, Ричард Аведон, а также современники самого Тестино - например,  английский фотограф Мартин Парр и швейцарский художник Уго Рондиноне.
Работы Эрвина Блюменфельда (1947)
Работа Сесила Битона (1955)
"Портрет Твигги", автор - Ричард Аведон (1968)
Комментируя выставку, Тестино признается, что она получилась очень субъективной: "Это мое личное путешествие через мир современного искусства". Куратор экспозиции, которая получила название "Мы свободны", Невилл Уэйкфилд акцентирует внимание на том, что это - хорошая возможность понять, что именно вдохновляет одного из самых знаменитых фотографов мира.

выставка ·

Еще в разделе Культура

Популярное