search Created with Sketch.

Марина Абрамович готовит новый перформанс

29 декабря 2014

Бабушка перформанса, как часто называют знаменитую художницу Марину Абрамович, сейчас работает над совместным проектом с Эннио Капаза, креативным директором итальянской марки Costume National. Свой перформанс они представят на благотворительном приеме Art of Elysium, который состоится в ночь 10 января 2015 года. Art of Elysium – ежегодное мероприятие, миссия которого – помощь детским больницам. В нем принимали участие Джонни Депп и Амбер Херд, Кирстен Данст и Стивен Тайлер.

Марина Абрамович
Марина Абрамович

В этом году Art of Elysium привлек к участию Марину Абрамович, чтобы она создала свой проект в поддержку тяжелобольных детей. Ее совместное с Капаза предприятие называется "Небо": перфомансистка и дизайнер предложат гостям интерактивный художественный опыт самоисследования пяти чувств с помощью мультиплатформы. Гости обнаружат, что "небо" есть в каждом отдельном человеке.

Марина Абрамович и Эннио Капаза
Марина Абрамович и Эннио Капаза

Для итальянского дизайнера Эннио Капаза работа с Мариной Абрамович – давняя мечта. Но и по словам самой художницы, она давно ждала подходящего момента для сотрудничества с модельером: "Мы с ним делаем абсолютно разные вещи, но каким-то образом говорим с людьми на одном языке". Помимо перформанса, во время Art of Elysium гостям мероприятия впервые представят новую коллекцию Costume National Pre-Fall 2015. 

Costume National · премьера · Марина Абрамович ·

Еще в разделе Культура

Популярное