search Created with Sketch.

Лучшие горнолыжные курорты

25 декабря 2013
Горнолыжных курортов в мире - более шестисот. Vogue.ua выбрал  пятерку стабильно лучших - с точки зрения пейзажей, качества трасс и инфраструктуры. Курорты на любой вкус - для романтиков, фрирайдеров и даже гурманов. 

Долина Парадиски, французские Альпы
Французская долина Парадиски - вторая по величине зона катания в мире. Преимуществ у курорта несколько. Во-первых, он расположен у подножья красивейшего французского национального парка Вануаз, засаженного эдельвейсами и пихтами. 

Лучшие горнолыжные курорты - французские Альпы

Второе достоинство - возможности, которые предоставляет курорт своим гостям. Это 425 км трасс на высоте от 1200 до 3250 метров, причем они рассчитаны на лыжников любой подготовки. Помимо катания на лыжах в Парадиски много других оригинальных развлечений - прогулки на снегоступах, катание на собачьих упряжках, ледолазание по водопадам, спуски в ледяные пещеры. 

Лучшие горнолыжные курорты - французские Альпы

В долине Парадиски, прямо на трассах,  расположен Peisey-Vallandry. С архитектурной точки зрения этот отель очень интересен - это сочетание старинного савойского стиля и современной архитектуры. Порадует гостей отеля и номера с видом на Монблан. 

Лучшие горнолыжные курорты - французские Альпы

В городке Peisey-Vallandry работает горнолыжная и сноуборд-школа, а также снежная площадка для детей от 4-х лет. 

Червиния, Италия
Итальянская Червиния - место романтичное, сочетание синего неба и яркого солнца (а это один из самых солнечных курортов Европы) никого не оставит равнодушным. 

Лучшие горнолыжные курорты - Червиния

А еще курорт славится эффектными закатами, и этот факт активно "эксплуатируется". У подножия горы Монттехори несколько горных ресторанов предлагают романтичные ужины на закате, а администрация курорта предлагает такую услугу, как ночное катание на освещенных луной спусках. На официальном сайте даже есть приблизительное расписание дней, когда ожидается полнолуние. 

Лучшие горнолыжные курорты - Червиния

Помимо романтики, Червиния предлагает и активное времяпрепровождение - катание на санях, бобслей, каток, полеты на вертолетах,  пешие прогулки. Также в эти места часто приезжают любители фрирайда - внетрассового катания. Но отправляясь сюда, стоит помнить о том, что это самый высокогорный курорт Италии - верхняя точка достигает почти 4-х тысяч метров, и в связи с этим в начале зимы в горах очень ветрено. Зато это компенсируется наличием снега уже в начале декабря. 

Лучшие горнолыжные курорты - Червиния

Курорт Валь д'Изер, Франция
Классический курорт Валь д'Изер - один из самых престижных мировых лыжных курортов. Его гостей порадуют великолепные виды на итальянские и французские склоны Монблана, а также развитая инфраструктура - к спускам лыжников доставляет более 100 подъемников. Правда,  Валь д'Изер - вариант, подходящий только для уверенных лыжников - высота склонов от 1500 до 3500 метров. Лыжный сезон - с декабря по май.

Лучшие горнолыжные курорты - Валь д'Изер

Хороший вариант для семейного отдыха на курорте - стильный отель Club Med Val D'Isere,  выполненный из камня и дерева. Его преимущества, помимо персонального обслуживания и высококлассных номеров - бассейн с видом на Альпы, несколько ресторанов национальной савойской кухни, а также выбор развлечений для детей - например, катания на собачьих упряжках. 

Лучшие горнолыжные курорты - Валь д'Изер

Из Валь д'Изер удобно поехать на экскурсии на одну из савойских ферм, где можно продегустировать местные сыры и другие молочные продукты. 

Виллар, Швейцария
Процветающая Швейцария - одна из лучших стран для горнолыжного туризма. Лыжных курортов здесь более двадцати и инфраструктура каждого отличается действительно швейцарским качеством и комфортом. Так, Виллар в регионе Женевского озера  - курорт с историей: это один из старейших гонолыжных курортов Европы, принимающий гостей уже более 50 лет. 

Лучшие горнолыжные курорты - Виллар, Швейцария

Курорт расположен на высоте 1300 метров на солнечной горной площадке, с которой открывается прекрасная панорама на Женевское озеро. Еще один важный плюс отеля - его близость к Женеве (около 60 км), Лозанне и Монтре (добраться можно на скоростном трамвае) - катание на лыжах днем можно вечером совместить с походом в театр в Женеве или посещением джазового концерта в Монтре. 

Лучшие горнолыжные курорты - Виллар, Швейцария

В старинном дворце в Вилларе, прямо над Женевским озером,  расположен элегантный отель в стиле 1920-х годов - это Club Med Villars sur Ollon

Лучшие горнолыжные курорты - Виллар, Швейцария

Любопытно, что отель был сертифицирован Швейцарской федерацией туризма как максимально ориентированный на семейный отдых. Помимо детских горнолыжных школ и детских клубов здесь круглый год работают филиалы мировых престижных частных школ. Также инфраструктура отеля радует наличием нескольких горных ресторанов с отличной франко-швейцарской кухней и бассейнами с видом на горы.

Лучшие горнолыжные курорты - Виллар, Швейцария

Лучшие горнолыжные курорты - Виллар, Швейцария


Пражелато, итальянские Альпы
Старинная итальянская деревушка Пражелато - часть колоритной провинции Пьемонт, так что катание на лыжах здесь вполне успешно можно совместить с дегустацией вина и сыров, которыми богат регион. Пьемонт, который в первую очередь воспринимается как винодельческий и промышленный регион, славится также и как лучший горнолыжный курорт Италии -  в 2006 году  его административный центр Турин был столицей зимней Олимпиады.

Лучшие горнолыжные курорты - Пражелато

Здесь, в итальянских Альпах, на высоте 1500 метров над уровнем моря расположен отель-городок Pragelato via Lattea. Отель построен очень удобно - в центральной его части сосредоточены рестораны, детские клубы и развлекательные зоны, а отдельно - шале, в которых размещаются гости. Из окон шале открываются прекрасные виды Пьемонта, а в ресторанах Pragelato via Lattea можно попробовать блюда итальянской кухни. 

Лучшие горнолыжные курорты - Пражелато

Лучшие горнолыжные курорты - Пражелато

Новый Год ·

Еще в разделе Культура

Популярное