search Created with Sketch.

Знаменитости на открытии выставки Louis Vuitton Playing with Shapes

04 декабря 2014
Знаменитости на открытии выставки Louis Vuitton Playing with Shapes

Увидеть коллекцию мебели француза Пьера Полена на Art Basel Miami пришли неравнодушные к современному искусству знаменитости: актрисы Кейт Хадсон и Мишель Уильямс и модель Миранда Керр. Все три девушки для ужина в честь открытия выставки выбрали наряды и аксессуары Louis Vuitton: Кейт Хадсон отдала предпочтение маленькому сексуальному платью из круизной коллекции 2015; Мишель Уильямс выбрала платье на змейке сезона весна-лето 2015, а Миранда Керр - юбку с разрезом и топ из той же коллекции.

Француз Пьер Полен - прогрессивный дизайнер мебели, одна из ключевых фигур интерьерного дизайна в 20 веке. Мебель Полена - сложная, опережающая свое время, но в то же время - всегда удобная и эргономичная. Конструкции Полена - это округлые, уютные формы, пластичные сиденья, диваны, которые кажутся волнистыми и струящимися. "От дизайнера ждут практичных предметов, по возможности заключающих в себе элемент поэтики", - говорил Полен, обладатель множества наград и автор проектов несколько квартир Жоржа Помпиду.

Пьер Полен (1970)
Пьер Полен (1970)

У Louis Vuitton и Пьера Полена много общего: и для модного дома, и для дизайнера инновации и функциональность всегда были важными принципами работы. Сотрудничество началось с того, что модный дом обратился к супруге и наследнице дизайнера Майе Полен с просьбой использовать диван его авторства для показа круизной коллекции в Монако в 2014 году; позже возникла идея выставки мебели на Art Basel. На самой известной ярмарке современного искусства французский модный дом представил мебель, проект которой Пьер Полен разработал еще в 1972 году, но так и не успел воплотить в жизнь.

В 1970-е дизайнер разработал для американского производителя офисной мебели Herman Miller проект модульных жилых зданий. Он создал комплект мебели, которую владелец жилья может сам собирать и разбирать. Пьер Полен считал, что помещение должно служить убежищем и личной зоной безопасности, и человек должен подстаривать его под себя, а не наоборот. На выставке Louis Vuitton представили 18 уникальных объектов - диванов, кресел и столов - которые до этого никогда не демонстрировали публике.

выставка · Louis Vuitton ·

Еще в разделе Культура

Популярное