search Created with Sketch.

Все о тенденциях свадебных тортов

07 февраля 2017

В кондитерском искусстве, как и в моде, есть свои тренды и сезоны. Накануне нового весеннего сезона шеф-кондитер банкетного холла Regent Hill Тамара Собко рассказала Vogue.ua о самых модных свадебных тортах.

В  банкетном холле Regent Hill о таланте кондитера Тамары Собко ходят легенды. "Вы должны попробовать ее десерты", - твердят сотрудники в один голос, как только я переступаю порог банкетного холла. Десерты у Тамары и вправду волшебные - оригинальные, самобытные.  "Через кондитерское искусство я воплощаю себя",- признается Тамара. Ее десерты правильнее всего описать словами кондитерская скульптура - они не похожи на привычные десерты, а, скорее, на произведение искусства. Тамара признается, что ее очень вдохновляет концепутальная мода - например, творчество дизайнеров Рика Оуэнса и Йоджи Ямомото. Кондитерскому искусству Тамара училась у мировых звезд  - Патрика Казула, Арно Готье, Антонио Башура, Жюльена Альвареза. А еще Тамара - одна из первых шеф-кондитеров в Украине, работающих в жанре десертное шоу, которое легко может стать частью, например, свадебной вечеринки. Аэрография пищевыми красками, окрашивание цветным шоколадом, игра с азотом или сухим льдом  - вау-эффект вашим гостям обеспечен. 

Тамара Собко

"У тортов, которые создаются для свадебных вечеринок,  своя мода", - говорит Тамара. Если раньше торт был сам по себе и на первый план выступали исключительно его вкусовые качества, то сейчас торт – полноценная часть праздника". Так, один из самых актуальных трендов - классический белый торт. "Если вы планируете элегантную европейскую свадьбу, этот торт будет лучшим вариантом. Ажурные украшения визуально повторяют оборки подвенечного платья, а золотистые акценты на ярусах добавляют свадебному торту оригинальности", - говорит Тамара.

Если хочется добавить свадьбе помпезности, то лучше выбрать торт с металлическим блеском, имитирующим драгоценные металлы - золото или серебро. "Полностью серебряные, золотые или с эффектом частичного металлического свечения  ярусы – это, как минимум, оригинально", - комментирует кондитер.

Для тех невест, кто стилизует свадьбу в кокетливом цветочном стиле, лучший выбор - торт в так называемой цветочной классике. "Цветы могут красоваться на свадебном торте изящным рисунком либо ярким дизайнерским украшением. Эффектнее всего торт украсят живые цветы. Причем цветы могут перекликаться со свадебным букетом невесты и стилистикой всего торжества".

Свадебное платье Marchesa

Один из самых необычных трендов в кондитерской моде - черный торт. Он подойдет по-настоящему оригинальным невестам. "Черный свадебный торт современных невест уже не пугает и не отталкивает, - говорит Тамара. - Наряду с классическим белым тортом, черный сегодня входит в shortlist самых трендовых угощений. В сочетании с цветами или золотом он превращается в  шедевр.

По словам Тамары, эти тенденции - всего лишь капля в море кондитерских свадебных трендов. Дизайн свадебных тортов не ограничивается вышеперечисленными вариантами: сегодня существуют десятки, а то и сотни уникальных концепций оформления тортов - от кружевных деталей и геометрических узоров до стильной монограммы прямо на торте. 

Еще в разделе Living

Популярное