VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

3 причины отдохнуть в отеле Soneva Fushi на Мальдивах

27 января 2017

Promotion

Soneva Fushi Resort на Мальдивах – красивейший курортный комплекс на острове Кунфунаду в атолле Баа, заповеднике Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если хочется сбежать куда-то в тропики, то это лучший выбор.

 
Природа

Жители мегаполисов часто жалуются, что, приезжая в тропики, например, на острова Самуи или Пхукет в Таиланд, сталкиваются там с тем, что меньше всего хотели встретить - плотную застройку зданиями. Сеть Soneva исповедует философию Slow Life - отвественное отношение к природе, поэтому все курорты Soneva  маскимально аккуратно встроены в окружающую  природу. Использование экологичных материалов при строительстве отелей, переработка отходов, защита экосистемы – на курортах сети ничто не мешает уединиться с природой.

Так, Soneva Fushi - по сути, не отель, а целый остров длиной 1400 м и шириной 400 м: бунгало и виллы расположены среди густой тропической зелени, и, находясь там, кажется, что ты в гостях в джунглях. В Soneva Fushi гостям предлагают не просто созерцать природу, но наслаждаться ею: позавтракать на берегу Индийского океана, утром попрактиковать йогу на воздухе, днем устроить пикник на необитаемом острове, а вечером - насладиться невероятным видом на Сатурн из местной обсерватории.

 
Досуг

Поскольку бунгало и виллы расположены прямо посреди тропического леса, то их интерьер максимально естественен: теплые тона, натуральное дерево, украшения и декор в мальдивских традициях. День в Soneva Fushi может быть максимально насыщенным. Во-первых, здесь отличный спа-центр Six Senses Spa, включающий сауну, парную, бассейн Watsu, джакузи, зону отдыха, тренажерный зал, павильон для занятий йогой, салон красоты.

Во-вторых, в отеле работает кинотеатр под открытым небом с романтическим названием Cinema Paradiso: на пляже, под звездами, под шум волн Индийского океана здесь показывают лучшие классические фильмы. Вообще, Soneva Fushi - идеальное место для людей, увлеченных искусством: помимо кинотеатра, здесь также работает Soneva Art and Glass – студия и галерея стекла. Здесь гости освоят искусство выдувания стекла, а известные художники после превратят переработанные материалы в шедевры. Например, в этом году курорт посетит  американский художник Ховард Бен Тре, работы которого находятся в Метрополитен-музее и Национальном музщее в Киото: он объединится с командой Soneva Glass для создания серии  работ. 

 

На посещении студии стекла день не заканчивается: в Soneva Fushi работает дайвинг-центр, есть настоящий тропический сад с редкими фруктами и растениями, библиотека, пять ресторанов с выбором блюд от средиземноморской до корейской... И даже детский эко-лагерь, где детей научат создавать лодочки из скорлупы кокоса, использовать только опавшие листья и цветы для аппликаций, готовить полезные блюда и общаться с животными. 

Плавучая вилла Soneva In Aqua

Для тех путешествеников, кто приезжает на Мальдивы в поисках романтики, в Soneva Fushi создали первую плавучую виллу Soneva In Aqua. Ее идея - дать гостям максимальную свободу: по сути, это частная вилла на яхте посреди океана. 

Яхта с двумя каютами оснащена всем необходимым для комфортного отдыха. Здесь есть открытая палуба для романтичных завтраков и солнечных ванн, бар, лаунж зона, джакузи, зона SPA от легендарной сети Six Senses, и даже библиотека. Будучи верными своей идее Slow Life, в дизайне и отделке яхты команда Soneva использовала только натуральные материалы: кожу, дерево, органический хлопок. Бонусы плавучей яхты - удобные гардеробные и уникальная ванна с прозрачным полом, из которой можно внимательно рассмотреть все чудеса подводного мира Мальдив. А для заядлых путешественников капитан яхты составит маршрут по самым редким и интересным местам Мальдивских островов.

 

путешествия · отдых ·

Еще в разделе Living

Популярное