VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Кенсингтонском дворце открылся сад принцессы Дианы

14 апреля 2017

К 20-летию со дня трагичной смерти принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце открыли мемориальный сад. У него даже есть название – "Белый сад": он вдохновлен воспоминаниями о жизни Дианы, ее стиле и образе, например, ее белом платье Catherine Walker "Elvis", и вскоре будет заполнен белыми цветами и листьями. 

Новый "Белый сад" в Кенсингтонском дворце 
 

Принцесса Диана жила в Кенсингтонском дворце в течение нескольких лет. Теперь он стал домом для ее двух сыновей – принца Гарри и принца Уильяма, –жены Уильяма герцогини Кембриджской и их детей – принца Георга и принцессы Шарлотты. "Кенсингтонский дворец 15 лет был домом принцессы Дианы, – рассказывает главный садовник Шон Харкин. – Некоторые из садовников вспоминают, как Леди Ди проходила мимо сада и останавливалась, восхищаясь сменяющими друг друга цветочными газонами. Мы меняем их весной и летом, и они выглядят всегда абсолютно по-разному".

Новый "Белый сад" в Кенсингтонском дворце

"Белый сад" открыт для публичных посещений. У многих принцесса ассоциировалась с дворцом, и все, кто по ней скорбил, стекались сюда после ее смерти, чтобы оставить массу цветов в ее память. Напомним, что Диана погибла в автомобильной аварии в августе 1997 года, когда принцу Уильяму было 15, а принцу Гарри 12 лет.

Так выглядел подход к центральным воротам Кенсингтонского дворца после смерти Дианы

Читайте также:

Секреты меню королевской британской семьи

В Лондоне покажут знаменитые наряды принцессы Дианы

выставка · принцесса Диана ·

Еще в разделе Living

Популярное