search Created with Sketch.

Ульяна Нешева в спецпроекте Vogue UA&Hennessy

20 марта 2016

В этом году Скотт Кэмпбелл, один из самых известных и талантливых тату-мастеров мира, разработал дизайн упаковки и бутылки Hennessy Very Special limited edition. По этому случаю свет увидел новый проект Hennessy Be Very Special с харизматичными украинскими героями, одной из которых является Ульяна Нешева.

Ульяна Нешева – успешная киевская художница и мастер. Всю свою жизнь посвятила искусству. Училась в художественной школе, потом в Академии дизайна и искусств. Сейчас она выставляет свою живопись в галереях, рисует и делает татуировки. Стиль Ульяны в тату-искусстве можно отнести к минимализму, её работы узнаваемы благодаря тонким линиям и изящным формам. Мысли вслух Ульяны Нешевой – в проекте BeVerySpecial от Hennessy.

Ульяна Нешева
 

Живопись всегда оставалась основной моей деятельностью, несмотря на то, что параллельно пробовала себя в других сферах, таких как фотография и дизайн одежды. В какой-то момент появилась потребность в еще одном способе реализации. Так искусство татуировки вошло в мою жизнь и думаю, что это надолго. А живопись остаётся всегда со мной.

Всё происходит интуитивно. Это как влюбленность – чистые эмоции без каких либо задних мыслей. Просто выливаю внутреннее чувство на холст.

Если у художника есть стержень, он будет виден во всем, к чему бы он не прикоснулся. Люди привыкли называть это почерком.


Я всегда всё вытягивала изнутри. Меня ничего особо не вдохновляет во внешней среде. Накапливаются эмоции и чувства за некий период времени, а потом их просто необходимо куда-то деть.

Со временем научилась совмещать быт и искусство. Не подавлять творчество и в то же время структурировать свою жизнь.

Для работы мне необходимо одиночество, я не могу рисовать, когда кто-то находится рядом. Даже в работе с  эскизами для тату или непосредственно с клиентом  – желательно, чтобы в студии не было никого постороннего.


Я не люблю говорить о себе и своих работах. Нет желания рассказывать о чем они, в каком стиле и так далее. Пусть это делают искусствоведы.

Картина как зеркало. Ты никогда не увидишь в ней того, чего у тебя нет внутри.

Я представляю свою старость в маленьком домике во Франции, где я пишу живопись, пью кофе и сажаю розы.

Если бы я открывала своё заведение, это было бы уютное место с тонной растений и книг, куда днём можно приходить с собакой, а вечером со своей флешкой и потанцевать.

Татуировки умирают вместе с людьми, а живопись будет жить вечно.


 

 

Я вхожу в некий транс, когда делаю татуировку. Сложно следить за временем, потому что я полностью погружаюсь в работу.  

Я начала работать в минимализме интуитивно. Просто плавно перешла от графики к тому, что мне близко и от чего получаю настоящий кайф. Минимализм — это чистота линий, лаконичность, сдержанность и элегантность. Особенность таких татуировок в том, что они становятся гармоничным дополнением к изящным линиям тела с его цветом кожи, всеми этими родинками и косточками.


Первую татуировку мне сделали лет в 17. Это был первый и единственный тату-салон в Керчи с ужасными готовыми эскизами. Желание сделать тату преобладало над здравым смыслом, поэтому мой выбор остановился на очень странной кошке. Через пару лет, уже в более осознанном возрасте, я перекрыла её татуировкой по своему эскизу.
Большинство татуировок я набила себе сама. В некоторых местах было не очень удобно и пришлось "выкручиваться”.



 
Мне кажется, люди всё быстро забывают. Даже если на их теле есть символ, напоминающий о пережитой боли, со временем он будет вызывать не больше эмоций, чем съеденная на ужин паста три года назад.
 
 
Читайте больше о проекте  Hennessy BeVerySpecial
 

Еще в разделе Living

Популярное