search Created with Sketch.

Семейные традиции в проекте Reprisa: Аревик Арзуманова

19 мая 2016
#FamilyTraditionReprisa

В честь 15-летия сети бутик-кафе Reprisa Vogue.ua представляет проект, посвященный главным традициям известных династий. Герои второй части – Аревик Арзуманова с мамой и сыном Микаэлом. Со-организатор семейного фестиваля "Мамаслет",  Аревик рассказала, как ее мама была и остается для нее главным учителем в жизни и хранительницей семейных традиций.

В нашей семье мама всегда была добрым полицейским, а папа – строгим. Она активно участвовала в нашей с сестрой школьной жизни, была руководителем родительского комитета и организатором детских праздников. Помню, мама отстаивала нас и наши права в любой неурядице, даже если потом дома намечался нагоняй за поведение. Именно она дала мне понимание, что нужно поддерживать ребенка в любом начинании, никогда публично не унижать его, не вычитывать и стоять за него горой. Быть опорой.

Ощущение, что дома тебя всегда ждут и помогут, у меня есть и сейчас, хотя я давно ощущаю себя взрослой и самостоятельной. Даже если я заболеваю, мама всегда приходит меня лечить, как бы инфантильно это ни звучало. И, конечно, помогает мне с ребенком. К слову, первый суп и пюре для прикорма Микаэла меня научила делать мама. 

Организовывать самостоятельно маленькие праздники в жизни тоже научила меня мама. Без повода, без причины – для ощущения счастья! Независимо от финансового состояния семьи, перипетий на работе – умей радоваться и создавай праздник! Даже если кажется, что это дорого и зачем тратить лишнее, лучше отложить. Жизнь одна, и "потом" это уже сейчас – позволь себе жить красиво, вкусно, комфортно.

Одно из самых яркий детских воспоминаний – наша традиция по выходным завтракать свежей ароматной выпечкой, которую покупала мама еще в первом бутике-кафе Reprisa на улице Богдана Хмельницкого. Мы живем совсем неподалеку, но ожидание в детстве все равно было мучительным: пока придет мама и принесет заветную коробочку. Обычно это было пять-шесть видов разной выпечки. Я помню до сих пор эти вкусы, например, слойки с яблоком и корицей, залитые желе. Как правило, мы заваривали чай и неспешно завтракали, справедливо поделив булочки пополам, чтобы и мне, и сестре досталось одинаково. Это была наша обязательная семейная традиция и она никогда не зависела от того, в каком финансовом положении находилась наша семья. И потом, когда мы стали уже старше, мы ходили в Reprisa все вместе, покупали и несли уже родную коробку со сладостями домой.  

Сейчас мы общаемся с мамой довольно близко, я всегда могу прийти к ней за советом по любым вопросам, где мне не хватает опыта. Например, совсем скоро мы займемся ремонтом в детской и будем вместе придумывать размещение мебели, заказывать декор, потому что тут я – чистый профан и не дружу со строительной линейкой, честно.

 
 
 

Теперь, когда у меня есть уже своя семья, традиция вместе завтракать осталась. Это может быть долгий завтрак, плавно переходящий в бокал просекко и обед, если мы в кафе. Или же семейный ужин, где готовлю и я, и мама, а в гости приходят наши друзья и родственники с детьми. Шумный и веселый вечер обязательно заканчивается  большим тортом, ведь какой праздник без сладкого?

 

Фото: Dima Honcharov

Стиль: Olga Yanul

Прически: Taras Richter

Макияж: Marusya Zadorozhnaya 

Ассистент стилиста: Sonya Tsygankova

Производство: Oksana Nesterenko

 

Бутик-кафе Reprisa 

Одежда: бутик weekend.in.ua, детский бутик Daniel 

Посуда предоставлена салоном Royal Bukingham

дети ·

Еще в разделе Living

Популярное